Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 06:20   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос управление ProgressBar-ом через dll

Доброе время суток!
неподскжите как осушествить управление ProgressBar-ом который находится на форме приложение через dll.
в дллке находится примерно такой код:

Код:
procedure Log;
var
c,i:integer;
uninstallList:TStrings;
begin
uninstallList:= TStringList.Create;
uninstallList.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename)+'uninstal.log');
for i:=0 to uninstallList.count-1 do
deletefile(Pchar( uninstallList.Strings[i]));
for c:=0 to uninstallList.count-1 do
RemoveDirectory(PChar(uninstallList.Strings[C]));
uninstallList.free;
end;
exports Log;
как зделать чтобы при удалении файла двигался прогрес ?
Зарание благодарен!
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 07:34   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

примерно так:

Код:
const
  Set_PB = wm_user + 2;

procedure Log( PbHandle: HWND{хэндл прогрессбара});stdcall;
var
c,i:integer;
uninstallList:TStrings;
begin
uninstallList:= TStringList.Create;
uninstallList.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename)+'uninstal.log');

for i:=0 to uninstallList.count-1 do
begin
  deletefile(Pchar( uninstallList.Strings[i]));
  SendMessage(PbHandle, Set_PB , i {позиция прогрессбара},0);
end;


for c:=0 to uninstallList.count-1 do
RemoveDirectory(PChar(uninstallList.Strings[C]));


uninstallList.free;
end;
exports Log;
Передавай из своей проги в dll Хендл прогрессбара.

Код:
procedure Log( PbHandle: HWND); stdcall; external 'YorDll';

//..............................
// где то в проге

  log(progressBar1.Handle);

//...............
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось MaxNik2009; 15.04.2010 в 07:36.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:35   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Доброе время Суток!
delphi ругается на wm_user
в uses я добавел ShellApi
А delphi выдаёт:
[Error] uninstall.dpr(55): Undeclared identifier: 'wm_user'
что это значит я знаю!
но как исправить нет
Что зделать?

С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:52   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Модуль в unit добавь следующий - Messages
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 18:04   #5
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Огромное спасибо!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
progressbar и отправка файла через ServerSocket D_E_N Работа с сетью в Delphi 2 15.02.2011 15:37
ProgressBar в dll HollyPaladin C++ Builder 17 05.02.2010 10:40
Как в ProgressBar отобразить процесс выполнения Post запроса через Idhttp Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 8 15.06.2009 10:39
Как отобразить в ProgressBar процесс отправки писем через SMTP leon2009 Работа с сетью в Delphi 15 20.03.2009 21:26
Управление через лан yura-cat Помощь студентам 7 23.09.2008 00:26