Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 20:35   #1
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию Определение количества повторяющихся чисел в строке

Определить количество повторяющихся чисел в строке для каждого числа. Вот есть в строке такие числа:
1, 1, 2, 3, 4, 5, 5, 2, 2, 7, 5, 7
Важные условия:
- частота повторяющихся чисел может изменяться, какие из цифр буду в следующий раз мы не знаем;
- количество уникальных чисел также может изменяться.

Результатом будет являться выведение количество повторяющихся уникальных чисел:
Где единица: 2;
Где двойка: 3;
Где тройка: 1;
Где четверка: 1;
Где пятёрка: 3;
где семёрка: 2.

Последний раз редактировалось Tidus; 13.12.2010 в 20:40.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:58   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Как работает сам не знаю.

RNG-это одна ячейка
Код:
Function Zifra(RNG As Range, Zif) As Long
Dim RegEx As Object
Set RegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With RegEx
        .Global = True
        .Pattern = "[" & Zif & "]"
    End With
        Set RegM = RegEx.Execute(RNG)
Set objRegEx = Nothing
  Zifra = RegM.Count
  Set RegM = Nothing
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 21:12   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Можно так, см.вложение.
Вместо кнопочки, выполнение макроса можно "повесить" на Worksheet_SelectionChange листа
Вложения
Тип файла: zip Счет.zip (7.8 Кб, 18 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:06   #4
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Можно так, см.вложение.
Вместо кнопочки, выполнение макроса можно "повесить" на Worksheet_SelectionChange листа
Забыл добавить. Как решить данную задачу с помощью элементарных функций Excel? И ещё: цифры находятся в строке одна цифра в одной ячейке и т.д.

Последний раз редактировалось Tidus; 13.12.2010 в 22:10.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:08   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Забыл добавить
ну это понятно, как всегда
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:11   #6
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

=ДЛСТР(текст)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(текст;число;""))
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:36   #7
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
ну это понятно, как всегда
заметьте, ничего принципиально нового я не написал. Задание не имзенилось.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:55   #8
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tidus Посмотреть сообщение
заметьте, ничего принципиально нового я не написал. Задание не имзенилось.
Заметьте формулу выше.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:57   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Задание не имзенилось.
В таком случае, оно решено!
А если серьезно, то есть разница, решать задание формулами или макросом.
И это вегда оговаривается в задании, но к сожалению, не всегда вовремя, а после того, как задача решена.
Вот тогда и оказывается , что ее нужно было решать не так.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 13.12.2010 в 23:01.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:59   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня точно такая же задача. посчитать сколько каких цифр. только они по одной штуке в текстовых файлах лежат в одной папке.
и заметьте:
Цитата:
ничего принципиально нового я не написал. Задание "практически" не имзенилось.
удивительно, но ни один из предложенных выше вариантов не подошел.
я все чаще замечаю, что вы пишете что-нибудь лишь от вас отцепились, а не чтобы людям помочь...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 13.12.2010 в 23:04.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление повторяющихся значений в строке aimk0 Помощь студентам 7 11.10.2010 16:58
Определение количества элементов последовательности ShoOter... Помощь студентам 1 16.05.2010 22:09
Определение количества одинаковых слов в строке. brainy_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.05.2010 02:58
Замена во вводимой строке всех повторяющихся символов их восьмеричными представлениями. С++ AquaticSoul Помощь студентам 4 07.03.2010 22:48
определение количества повторяющихся элементов в строке Alex Cones Общие вопросы Delphi 15 09.08.2009 18:55