Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 20:46   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию Сравниние string

Код:
for(int i=0; i<t; i++)
if(pol[t]=='m' && zam[t]=='zam' && number[t]=='4')//как тут сравнивать стринг?//
 cout<<name[i]<<endl;
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 20:53   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
//как тут сравнивать стринг?//
cout<<name[i]<<endl;
Что-то не понял вопроса. Где что и с чем сравнивать?
Хоть типы переменных укажите.

У стрингов есть метод compare
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:28   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

string pol[];
string zam[];
string number[];
Можно пример с compare.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:38   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У вас в коде:
Код:
if(pol[t]=='m' && zam[t]=='zam' && number[t]=='4')
строки заключены в одинарные кавычки. А надо в двойные.

Пример с compare:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;

int main() {
string s1 = "12345";
string s2 = "12345";

if(s1.compare(s2)==0) cout<<"s1 = s2"<<endl;

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:40   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Что за символ такой 'zam' ?
Опять же m - это строка должна быть или отдельный символ?
Если отдельный символ, то: pol[t][0]=='m', если строка, то: pol[t]=="m"
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String t@t@rin Помощь студентам 3 09.11.2009 20:46
String [] alexov Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 20:43
pAnciChar -> string Романнн Общие вопросы Delphi 2 14.12.2007 14:38
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 17:22
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33