Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 00:38   #1
Vovka91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
Печаль VB 6.0 проблема с временем и датой

Добрые люди, решился взяться за старый добрый vb 6.0 , но возникла вот такая проблемка с записью даты и время в textbox:

Суть в том что в textbox нужно записывать дату и время, но как это сделать проще?
Хочу что бы время записывалось так:
часы : минуты : секунды , а дата в свою очередь также только через точку. Но ручками постоянно выставлять двоеточие не особо хочется. Как объяснить этому бейсику что после написания двух знаков нужно ставить двоеточие(точку).

или может есть какое-то альтернативное решение

помогите плз!
Vovka91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:08   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

ну самое простое решение которое пришло мне в голову, это преобразовать тип даты на string и создать процедуру которая будет прорабатывать эту строку как вам нужно и потом уже результат присвоюватюваты текстбоксу есть нечто подобное на такое;
Date date;
date = tostring (date);
date = format (date);
textbox.text = date.
Это я просто чтобы проиллюстрировать логику
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:20   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
d1 = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")

d2 = Format(Now, "hh:mm:ss dd.mm.yyyy")
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:22   #4
Vovka91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

А как это к textbox у примотать что бы при вводе у меня было отделение точками, двоеточиями

Последний раз редактировалось Vovka91; 19.12.2011 в 01:29.
Vovka91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 02:38   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

добавляйте их потом или используйте не текстбокс
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 06:24   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Полдела

Цитата:
Сообщение от Vovka91 Посмотреть сообщение
А как это к textbox у примотать что бы при вводе у меня было отделение точками, двоеточиями
Эту работу выполняет код формы
Код:
    If InputDialogue_Done Then
        TextBox76 = Format(NeedTime, "hh : nn : ss ") & Date
    Else
        MsgBox "InputTimeDialogue: функция не сработала.", vbExclamation
    End If
в приложенном документе.

Смотрите по Alt-F11. Там, конечно, проверок наворочено, но, думаю, пригодится.

Можно, например, вводить (через запятую) дробную часть часов или минут.
Изображения
Тип файла: png 2011-12-19_07-29.png (30.1 Кб, 78 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc ФормаСДатой.doc (52.0 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 19.12.2011 в 06:44. Причина: другой документ.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Операции с датой и временем Alexey_Panda Microsoft Office Excel 6 12.09.2011 01:24
Работа с датой-временем SwiP Общие вопросы Delphi 12 28.04.2011 08:01
Работа со временем и датой Peenuts Общие вопросы C/C++ 3 10.01.2011 16:49
Проблема с датой и временем Amen PHP 8 17.10.2009 22:11
Манипуляции с датой и временем. Tatyana БД в Delphi 16 29.06.2007 19:19