Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 16:27   #1
mike_tihomirov
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 58
По умолчанию Как извлечь значение из ArrayList?

Вопрос такой.
Функция возвращает обьект типа ArrayList.
Я знаю, что этот возвращаемый объект - строки из БД, в них есть столбец "Name".
Нужно вынуть все values из "Name" в новый ArrayList.
А вот как что то не пойму.

Как бы пробовал вытягивать во временный обьект типа DataGridView
и из него уже доступаться, но это муроводство.
Не бывает глупых вопросов.
Глупец тот, кто не спрашивает.
mike_tihomirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 18:40   #2
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Тут все просто! даже очень!

1 DataTable dt = new DataTable();
2 dt.Columns.Add("ID");
3 dt.Columns.Add("NAME");
4 dt.Rows.Add(new object[] { "1", "Vaska" });
5 dt.Rows.Add(new object[] { "1", "Verka" });
6 dt.Rows.Add(new object[] { "1", "Duska" });

7 ArrayList al = new ArrayList();
8 foreach(DataRow row in dt.Rows)
9 al.Add(row);

10 MessageBox.Show((al[1] as DataRow)[1].ToString());

Строка 1 - создаем типо таблицу....
Строки 2,3 - добавляем туда две колонки "ID" и "NAME"
Строки 4,5,6 - добавляем 3 человека
Строка 7 - создаем и инициализируем ArrayList
Строки 8,9 Заполняем наш ArrayList строками с таблицы
Строка 10 - берем второй (al[1]) элемент ARRAYLIST приводим его к DATAROW и ис под DATAROW выбираем вторую колоку, так как первая - это ID, а вторая NAME

Также в строке 10 вместо указания индекса ис под DATAROW "...[1]..." можно записать просто имя столбца "MessageBox.Show((al[1] as DataRow)["NAME"].ToString());"
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как извлечь значение из ComboBox? mike_tihomirov Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 09.06.2011 13:35
Как просуммировать ячейки в которых значение более трех и значение болеетрех ячеек подряд? maruk Microsoft Office Excel 9 30.04.2011 00:07
как извлечь цвет картинки Женькааа Помощь студентам 3 28.10.2010 00:49
Как извлечь DIB из Clipboard? vag2005 Общие вопросы .NET 0 02.04.2010 22:41
Как извлечь значение из массива по 2-м координатам mr_wadya Microsoft Office Excel 5 13.12.2009 22:35