Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 21:02   #1
skrappy_kokko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию подсчет числа комбинации символов 'ab' во входном потоке символов (Си)

помогите с задачей:
Пусть во входном потоке находится последовательность символов, заканчивающаяся точкой. Посчитать сколько раз встречается комбинация символов 'ab'.
Замечу ещё раз что это входной поток, использовать нужно функции getchar и putchar. спасибо заранее
skrappy_kokko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:30   #2
fizteh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Может пришлёшь какие-то наработки? Или всё за тебя написать? Это не по правилам форума)
fizteh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
использовать нужно функции getchar и putchar.
С потолка:
Код:
{
 int i=0;
 for(char c=getchar(),c2=getchar();c==13||c2==13;){ 
   c=getchar(); putchar(c);
   c2=getchar();putchar(c2);
   if(c==c2&&c=='a'&&c2=='b') i++;
 }
 printf("\n%d",i) ;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:46   #4
skrappy_kokko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

а, извиняюсь) вот сделал так, ввожу символы, среди них пару раз ab, а она 0 всегда выводит

#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
char g,a;
int k=0;
g=getchar();
while ((a=getchar())!='.')
if(g=='a'&&a=='b') k++;
printf("%d",k);
}
skrappy_kokko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 23:10   #5
skrappy_kokko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
С потолка:
Код:
{
 int i=0;
 for(char c=getchar(),c2=getchar();c==13||c2==13;){ 
   c=getchar(); putchar(c);
   c2=getchar();putchar(c2);
   if(c==c2&&c=='a'&&c2=='b') i++;
 }
 printf("\n%d",i) ;
}
тоже 0 выдаёт (
надо в моей что то исправить, там почти правильно
skrappy_kokko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет символов. dan_treacy101 Общие вопросы C/C++ 7 26.07.2011 00:50
Подсчет к-ва символов из масива tresh Общие вопросы Delphi 9 03.06.2011 16:15
подсчет прочитанных символов Asdprom Общие вопросы C/C++ 4 04.03.2011 15:27
Подсчет: слов и количества символов (C#) freddykruger Помощь студентам 9 28.04.2010 11:29
Подсчет символов в числе. bygoga Общие вопросы C/C++ 4 20.05.2009 18:34