Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 00:14   #1
Pingvinenok_Lolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Передача параметра в ссылке

Ребята!!! Помогите объясните вразумите!!!!
как написать запрос, чтобы он выполнялся по двум параметрам: по menu_real и по menu_oper ? Например выбираю пункт "Квартиры" - выводится выборка по квартирам, затем выбираю пункт "Продам" - выводится выборка Квартиры Продам
точнее как дописывать второй параметр в ссылке при выборе нужного пункта, чтобы было так
Код HTML:
main.php?item=realestate&menu_real=1&menu_oper=2
вот фрагменты кода http://pastebin.com/UEZ4zVbU
Вроде элементарная вещь, а застряла на ней
Pingvinenok_Lolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 00:20   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Не совсем понятно, что именно непонятно, но всегда можно сделать условие типа
Код:
if (... AND ...) {...}
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 00:32   #3
Pingvinenok_Lolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

motorway, непонятно, как передавать второй параметр menu_oper в ссылке,
Pingvinenok_Lolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:46   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

в смысле как? у вас уже ведь написана ссылка с вторым параметром.. или вопрос - как её прочесть? - тогда $_GET['menu_oper']
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:49   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

посмотрел код стало ясно...
нужно делать реальную форму - передавать методом POST - а параметры типа купля-продажа .. квартиры-дома итд ...или списками или чекбоксами.... или еще как - как хотите )))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:25   #6
Pingvinenok_Lolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

попытаюсь объяснить чего хочу, на каком-то сайте видела менюшку выбора и хочу сделать примерно такое, т.е. сначала выборка по одному параметру, если пользователь выбрал еще один параметр, выборка уже происходит по двум параметрам
menu-1.jpg
Но на сайте менюшка оформлена в виде ссылок. Как это сделано? С помощью чего? Можно ли это сделать только с помощью php и html?

Последний раз редактировалось Pingvinenok_Lolo; 26.02.2012 в 14:27.
Pingvinenok_Lolo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значения переменной в ссылке Tanzor69 PHP 4 04.02.2012 19:51
передача параметра маГГ85 PHP 4 18.01.2012 11:35
Передача аргументов в функции по ссылке skanku Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2012 21:24
Передача массива по ссылке xxxsas PHP 4 20.06.2011 14:52
передача параметра по ссылке veter_s_morya PHP 7 18.10.2009 16:43