Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 18:04   #1
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Проблема с регулярками.

Приветствую вас, подскажите пожалуйста, с помощью PHP скрипта логинюсь в Контакте, получаю страницу со своими друзьями, необходимо пропарсить данные (некоторые значения) и получить ответе в виде JSON.
Возникла проблема с регулярками.. Ваще жесть... Сколько с ними бьюсь уже... Видимо плохие монуалы по нему читал (просто времени на поиск не так много).
Как перевести в JSON в тырнете нашел, но вот пропарсить значения с исходника страницы вКонтактовской не получается к сожалению. Помогите пожалуйста.
Вот пример перевода в JSON:

Конвертация данных в формат JSON
PHP код:
$json_data = array ('id'=>1,'name'=>"ivan",'country'=>'Russia',"office"=>array("yandex"," management"));
echo 
json_encode($json_data); 
А вот кусок исходника страницы контакта:
PHP код:
    <div class="online"></div>
    <
class="img fl_l" href="/id79629" onclick="return nav.go(this, event);"><img src="http://cs5926.vk.com/u79629/d_50d9bddf.jpg" /></a>
    <
div class="label">Имя:</div>
    <
div class="labeled"><a href="/id79629" onclick="return nav.go(this, event);">Александр Ферапонтов</a></div>
    <
div class="label">Выпуск:</div><div class="labeled">СПбГУВК</div>
    
    <
div class="online"></div>
    <
class="img fl_l" href="/id137441" onclick="return nav.go(this, event);"><img src="http://cs10828.vk.com/u137441/d_dd8337f6.jpg" /></a>
    <
div class="label">Имя:</div>
    <
div class="labeled"><a href="/id137441" onclick="return nav.go(this, event);">Диня Лукавый</a></div>
    <
div class="label">Выпуск:</div><div class="labeled">СЗТУ (бывшСЗПИ'10</div>
    
    <div class="online"></div>
    <a class="img fl_l" href="/id184007" onclick="return nav.go(this, event);"><img src="http://cs11242.vk.com/u184007/d_72235918.jpg" /></a>
    <div class="label">Имя:</div>
    <div class="labeled"><a href="/id184007" onclick="return nav.go(this, event);">Александра Копанева</a></div>
    <div class="label">Выпуск:</div><div class="labeled">СПбГАТИ '
08</div
Нужно отсюда записать в ответ скрипта полученные из исходника данные в формате:
PHP код:
{"uid":"maxborovkov","link":"\/maxborovkov","img":"http:\/\/cs10838.vk.com\/u77840\/d_ef118be5.jpg","fullname":"\u041c\u0430\u043a\u0441 \u0411\u043e\u0440\u043e\u0432\u043a\u043e\u0432","firstname":"\u041c\u0430\u043a\u0441","lastname":"\u0411\u043e\u0440\u043e\u0432\u043a\u043e\u0432","nick":"maxborovkov","graduation":"\u0421\u041f\u0431\u0413\u0423\u0410\u041f \\'10","status":""
Подскажите пожалуйста. Спасибо большое за внимание к посту.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 27.02.2012 в 18:45.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:36   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если уж вы пишете пример того, что должно получиться, то почему там данные другие, не содержащиеся в коде?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37