Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 02:11   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию вывод из бд в форму

Здравствуйте знатоки!
Постал вопрос. Нужно чтоб пользователь заполнил поле инпут и текстареа, в которых есть по умолчанию текст-подсказка и после отправки данных адждаксом, в полях выводилось значение из бд, a если такого значения в бд нет, то чтоб выводило подсказку(holder).
С инпутом проблем нет если в бд нет соответствующего значения то выводит значение value, если есть то значение holder. А вот с textarea проблемы у него value нет, holder видит из бд если есть -> выводит, а вот value нету и textarea по умолчанию пустой, если использую placeholder, то тогда не выводит из бд.... подскажите пожалуйста что сделать чтоб текстареа нормально заработал???

Поля для заполнения
PHP код:
                                    <div class="additional1">
                                        <
class="title" id="title'.$row['picNum'].'">
                                            <
input type="text" id="title'.$row['picNum'].'" maxlength="30" value="'.$row['title'].'" holder="Добавьте заговолок" onClick="thisActive('.$row['picNum'].')"></input>
                                            <
input type="hidden" id="ajdi" value='.$row['picNum'].'></input>
                                        </
p>
                                    </
div>
                                    <
div class="additional2">
                                        <
class="description id="description'.$row['picNum'].'"">
                                            <
textarea rows="6" id="message'.$row['picNum'].'" cols="20" placeholder="Добавьте описание происходящего на фото. Кто или что изображены? Какой интересный факт? Может пошутите? Включите воображение"  onClick="thisActive('.$row['picNum'].')"></textarea>
                                                <
div class="noNot" id="isVisible1'.$row['picNum'].'"><p><a href="#" onClick="selfRedirect()"><img src="img/textareaOtmena.jpg"></a></p></div>
                                                <
div class="okey" id="isVisible2'.$row['picNum'].'"><p><a href="#" onClick="sendAjax('.$row['picNum'].')"><img src="img/textareaOk.jpg"></a></p></div>
                                        </
p
аякс запрос
PHP код:
function sendAjax(id)
{
var 
x=new Array();
var 
i;
x[0] = id;
x[1] = document.getElementById('title'+id).value;
x[2] = document.getElementById('message'+id).value;
i=x.join(",!!,"); //result i: 1,2

    
new Ajax.Request('server/sendAjax.php'
    {
        
method'post',
        
parameters: { data}
        
//function(data){$idToRestore = data}
    
});

Может у кого-то завалялась ссылочка или наглядный пример??
Короче говоря как вывести данные из бд в textarea)))
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 02:40   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:

$row 
mysql_fetch_row($sql);

echo 
'<textarea>'.$row['2'].'</textarea>'
ps: или я не так понял ,
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 13:13   #3
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
PHP код:

$row 
mysql_fetch_row($sql);

echo 
'<textarea>'.$row['2'].'</textarea>'
ps: или я не так понял ,
да правильно, спасибо, а добавь теперь к своему текстареа еще подсказку по умолчанию, как value в инпутах, чтоб выводило когда в бд нет ничего?
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:10   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Код:
<textarea id="aa"></textarea>
и задавайте айксом чего надо по айдишнику
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 15:04   #5
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

спасибо всем!!!
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из буфера в форму PomoiniiKot Visual C++ 0 08.11.2011 23:27
Вывод рядов на форму Юлия2001 Помощь студентам 0 23.02.2011 20:31
Вывод данных из бд на форму maryan.vetrov C# (си шарп) 2 15.02.2011 01:38
Вывод на форму prosto_i Microsoft Office Excel 4 28.09.2010 00:45