Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2013, 16:34   #1
натали73
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 6
По умолчанию тема Файлы

Совсем запуталась, может кто объяснит как решить задачу?Описать процедуру ConcatFile(NameA,NameB,NameAB), позволяющую объединить содержимое двух двоичных файлов NameA и NameB одного и того же типа в новом файле NameAB. Использовать процедуры BlockRead и BlockWrite. Применить эту процедуру к парам исходных файлов Name1–Name2, Name1–Name3 и Name2–Name3, создав файлы с именами Name12, Name13, Name23
натали73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 16:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так в условии недостаточно исходных данных.
Не сказано по какому принципу объединять содержимое файлов.
Полностью 1-й файл, потом полностью 2-й файл?
Или сначала содержимое 2-го файла, потом содержимое - 1го файла?
или они должны вообще поэлементно чередоваться (элемент из 1-го файла, за ним элемент 2-го, потом следующий элемент из первого, потом из второго и т.д. до тех пор, пока файлы не кончатся)?!

а так задачка несложная.. посмотрите любой пример на использование BlockRead/BlockWrite - поймёте, как написать свою программку...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:17   #3
натали73
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот и вам не совсем понятно,а что говорить про меня....Конечно надеялась хоть какое то решение увидеть,но...За внимание спасибо.
натали73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее всего так:
Код:
  procedure ConcatFile(NameA,NameB,NameAB:String);
  var q,w,e:file;  arr:pointer;sz:integer;
    begin
      Assign(q,NameA);reset(q);
      Assign(w,NameB);reset(w);
      Assign(e,NameAB);rewrite(e);
      sz:=FileSize(q);  arr:=GetMem(sz);  BlockRead(q,arr,sz); BlockWrite(e,arr,sz); Dispose(arr);
      sz:=FileSize(w);  arr:=GetMem(sz);  BlockRead(w,arr,sz); BlockWrite(e,arr,sz); Dispose(arr);
      Close(q);Close(w);Close(e);
    end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:31   #5
натали73
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо Вам преогромнейшее,вы мой спаситель.
натали73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 19:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема" Складочный тип данных.Массивы.Записи. Файлы. Pavel310 Помощь студентам 0 15.10.2012 01:58
Тема: Записи и Файлы Ирина93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 04.12.2011 13:56
задача на паскале тема текстовые файлы, записи шушара Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.04.2011 20:15
Тема: файлы на С++ ulkin2007 Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2010 09:33
помогите написать прогу на Си, тема файлы, срочно! Xyber Помощь студентам 1 06.12.2008 16:14