Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 17:21   #1
Alena_897
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
Восклицание определить количество символов и пробелов в строке без использования string.h

помогите, пожалуйста. нужно очень срочно!!!

Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку, определяет ее длину и количество пробелов в ней (без использования библиотеки string.h).
Alena_897 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:50   #2
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

я так думаю надо вводить по символьно. в цикле while вводите символ сравниваете не пробел ли это
Код:
if(sim==' ') k++;
и записываите его в 1-й элемент массива. а длина строки это количество элементов в массиве +1. ясно?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:54   #3
Alena_897
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

ну это понятно все. вот только у меня не получается посимвольно считать введенную строку. а дальше я справлюсь. помогите с посимвольным вводом/выводом.
Alena_897 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:02   #4
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

можно же просто:
изначально int i=0,k=0;
char sim,mas[100];
Код:
printf("введите строку\n");
sim=getchar();
mas[i++]=sim;
while(sim!='.')
{if(sim==' ') k++;
 sim=getchar();
 mas[i++]=sim;
}
printf("кол-во пробелов=%d",k);
printf("предложение состоит из %d символов",i+1);

Последний раз редактировалось alex(21); 07.12.2010 в 18:38.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:13   #5
Alena_897
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо тебе огромное. а не подскажешь, как обозначить в данном случае конец строки?
Alena_897 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:40   #6
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

не совсем понял, что Вы имели ввиду. ввод предложения заканчивается тогда, когда вы введёте символ точка. или вам нужно что то другое?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Delphi вывести значения без пробелов и лишних символов Lesa1988 Помощь студентам 0 25.11.2010 21:45
как в строке вставить n-ое количество пробелов Marinka91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 14.08.2009 13:33
Подсчитать количество содержащихся в строке символов С Doublefaced Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 31.05.2009 12:13
Количество символов в строке Ivan357 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2008 17:06
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43