Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 18:12   #1
Pandemona18
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 6
Вопрос ДВУХМЕРНЫЕ МАССИВЫ

Цикл с условием

12. 33. Составить программу:
а) которая определяет, является ли последовательность лементов главной диагонали массива упорядоченной по неубыванию (при просмотре от левого верхнего угла массива);
6) которая определяет, является ли последовательность элементов побочной диагонали массива упорядоченной по невозрастанию (при просмотре от правого верхнего угла массива).
В обеих задачах в случае отрицательного ответа должны быть напечатаны координаты первого элемента, нарушающего указанную упорядоченность


заранее благодарю
Pandemona18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:39   #2
hannan
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

часть а решается довольно легко:
Код:
var mas:array [0..100,0..100] of integer;
       i,j,n,nomer1:integer;
  begin
   ввод массива
    readln(n);
   for i:1 to n do
     for j:=1 to n do 
       readln(mas[i,j]);
    обработка
  for i:1 to n do 
    if mas[i,i]?mas[i+1,i+1] then 
       begin
         nomer1:=i
         break;
       end;
    
  end.
в место ? нужно поставить <,> в зависемости от "упорядоченной по неубыванию"
> если по возрастанию;
< если по убыванию;
Изучаю delphi,vb,и немного ассемблер.Увлекаюсь радиоэлектроникой.

Radio-programm.ucoz.ru

Последний раз редактировалось hannan; 31.03.2011 в 20:54.
hannan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Двухмерные массивы rus_rock_no_dead Помощь студентам 4 23.05.2010 23:21
Двухмерные массивы lenni Помощь студентам 5 23.05.2010 14:02
C++. Двухмерные массивы. bpystep Помощь студентам 11 23.05.2010 13:49
Двухмерные массивы Sexy girl* Помощь студентам 1 24.12.2009 04:50
Двухмерные массивы (С++) Nattka Помощь студентам 2 04.12.2008 21:15