Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 20:13   #1
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Одномерный массив

Помогите пожалуйста!!!Никак не доходит!!!
1)Сформировать одномерный массив используя датчик случайных чисел
2)Распечатать полученный массив
3)Удалить последний элемент равный 0
4)Добавить после элемента с заданным индексом элемент со значением 100
5)Распечатать полученный массив
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:16   #2
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Код:
int arr[20];

for(int i=0; i<20; i++)
{

          arr[i]=rand()%100;
}

for(int i=0;i<20;i++)
{
   cout<<arr[i]<<endl;
}
остальное думаю сам додумаешь...
Или дай наработки СВОИ, там уже попробую поправить или подсказать если что-то не получится у тебя
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:21   #3
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revaldo666 Посмотреть сообщение
Код:
int arr[20];

for(int i=0; i<20; i++)
{

          arr[i]=rand()%100;
}

for(int i=0;i<20;i++)
{
   cout<<arr[i]<<endl;
}
остальное думаю сам додумаешь...
Или дай наработки СВОИ, там уже попробую поправить или подсказать если что-то не получится у тебя
Ошибочку выдает!!!
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:23   #4
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>

int main()

int arr[20];

for(int i=0; i<20; i++)
{

arr[i]=rand()%100; задается датчик случайных чисел
}

for(int i=0;i<20;i++)
{
cout<<arr[i]<<endl; Это печатает массив да????
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 19.05.2011 в 03:13.
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:26   #5
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

именно так
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:30   #6
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revaldo666 Посмотреть сообщение
именно так
Ошибку после последней скобки выдает
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:34   #7
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Бутырин Посмотреть сообщение
Ошибку после последней скобки выдает
Понятное дело что выдаёт, если код который ты написал выше пытаешься скомпилировать...

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{

int arr[20];

for(int i=0; i<20; i++)
{

arr[i]=rand()%100; задается датчик случайных чисел
}

for(int i=0;i<20;i++)
{
cout<<arr[i]<<endl; Это печатает массив да????
}
return 0;
}
попробуй так...
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:39   #8
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Вот так работает
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
int arr[20];
for(int i=0; i<20; i++)
{
arr[i]=rand()%100; //задается датчик случайных чисел
}
for(int i=0;i<20;i++)
cout<<arr[i]<<endl; // печатает массив
return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 19.05.2011 в 03:14.
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:41   #9
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

советую тебе подучить с++ с самых азов, поскольку ты не можешь пользоватся правильно той информацией которую я тебе дал...
массивы тебе рановато ещё изучать...
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:44   #10
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revaldo666 Посмотреть сообщение
советую тебе подучить с++ с самых азов, поскольку ты не можешь пользоватся правильно той информацией которую я тебе дал...
массивы тебе рановато ещё изучать...
Нам препод лабу дал завтра уже здать надо трындец какойто валят по полной
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06