Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 04:42   #1
orehov
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию «Типизированные файлы»

Разработать программу для заполнения типизированного файла целыми числами в интервале [-250; 250]. Найти сумму нечетных чисел, хранящихся в файле, и записать ее вместо компоненты с заданным номером.
orehov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:29   #2
Firstchar
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

а какой язык?
Firstchar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:42   #3
orehov
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

турбо паскаль
orehov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 03:09   #4
Firstchar
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
uses crt;
var f:file of integer;
i,n,k,sum,pos:integer;
f_name:string;
begin
clrscr;
randomize;
write('введите имя файла: ');
readln(f_name);
assign(f,f_name);
write('введите количество чисел: ');
readln(n);
rewrite(f);
for i:=1 to n do
begin
k:=random(500)-250;
write(f,k);
end;
close(f);
sum:=0;
reset(f);
for i:=1 to n do
begin
read(f,k);
if i mod 2<>0 then
sum:=sum+k;
end;
close(f);
writeln('на какое место записать сумму? ');
readln(pos);
reset(f);
seek(f,pos);
write(f,sum);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Firstchar; 04.02.2012 в 03:17.
Firstchar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 07:08   #5
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

перед readkey; ещё разок close(f); иначе файл останется в памяти.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
Типизированные файлы Mizantrop Помощь студентам 1 09.04.2010 02:57
типизированные файлы felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2009 09:49
Типизированные файлы Xeon332 Помощь студентам 8 27.02.2009 20:15