Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2013, 22:49   #1
***ЛидОК***
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 14
Печаль «Организация обработки фалов».

Из файла Doc.dat (номер накладной, код товара, количество, стоимость единицы товара) сформировать файл Code.dat, подытожив общее количество и общую стоимость товаров каждого кода.(Turbo Pascal)
***ЛидОК*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:54   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Вопросы, наработки, whatever?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:13   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Где тот Doc.dat который нужно обрабатывать?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 22:00   #4
***ЛидОК***
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 14
Печаль

У меня есть только задание...(
***ЛидОК*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 07:47   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

То есть Вы искренне полагаете, что исходный файл тоже кто-то должен сделать за Вас?
В таком случае могу порекомендовать разместить объявление в разделе Фриланс - там за разумную плату Вы получите результат, не затрачивая никаких собственных усилий.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:02   #6
***ЛидОК***
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 14
Печаль Файл

что нужно изменить в программе, чтобы она работала?


Код:
program lab_10;
uses crt;
var f,g:text;
    s1,s2,s3,s4:string;
    i,j,k1,k2,k3,k4:integer;
    a:array[1..100] of integer;
begin
 assign(f,'Doc.dat');
 assign(g,'Code.dat');
 reset(f);
 i:=0;
 while not EOF(f) do
  begin
   readln(f,s1);                         я
   readln(f,s2);
   readln(f,s3);
   readln(f,s4);
   k3:=0;
     for j:=1 to length(s3) do
    k3:=k3*10+ord(s1[j])-48;
   k4:=0;
   for j:=1 to length(s4) do
    k4:=k4*10+ord(s4[j])-48;
    if k3<=i
     then a[k3]:=a[k3]+k4;
    if k3>i
     then begin
           a[k3]:=k4;
           i:=i+1;
          end;
  end;
 close(f);
 rewrite(g);
  for j:=1 to i do
   begin
    s3:='';
    while a[j]<>0 do
     begin
      s3:=chr(a[j] mod 10+48)+s1;
      a[j]:=a[j] div 10;
     end;
    writeln(g,chr(j+48));
    writeln(g,s1);
   end;
 close(g);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.05.2013 в 21:33.
***ЛидОК*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:40   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Для начала нужен файл doc.dat.
Без него программа работать не будет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 21:40   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
program lab_10;
uses crt;
var f,g:text;
    s1,s2,s3,s4:string;
    i,j,k1,k2,k3,k4:integer;
    a:array[1..100] of integer;
begin
 assign(f,'Doc.dat');
 assign(g,'Code.dat');
 reset(f);
 i:=0;
 while not EOF(f) do
  begin
   readln(f,s1);   readln(f,s2);   readln(f,s3);   readln(f,s4);
   writeln(g,s1:20,s2:20,s3:20,s4:20);
   val(s3,k3,i);val(s4,k4,i);
   k1:=k1+k3; k2:=k2+k4;
   end;
   writeln(g,k1:20,k2:20);
 close(g);close(f);
end.
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 18:04   #9
***ЛидОК***
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 14
Сообщение

Спасибо большое, но у меня все равно не работает(
***ЛидОК*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 18:16   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у меня все равно не работает(
Бывает. )
У меня тоже не всегда все работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация обработки прерываний alexandr66 Общие вопросы C/C++ 0 25.12.2012 10:08
Список фалов в папке. ALFAcaRUS Общие вопросы Delphi 5 27.09.2010 03:34
чтение txt фалов Mihanches Общие вопросы Delphi 3 17.09.2010 11:42
Загрузка фалов на сервер BloodWizard PHP 2 03.08.2010 15:55
считывание Doc фалов KingMember PHP 10 15.05.2010 15:24