Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 12:34   #1
Baby33
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Задачи Pascal c массивами

Решите пожалуйсто 2 задачи. Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: doc Задача.doc (23.0 Кб, 16 просмотров)
Baby33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 12:46   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 1)

Код:
program capta1n;
var
 z,x,m : real;
 n : 1..10;
 i : 1..21;
begin
  writeln ('Vvedite x: ');
  readln(x);
  z:=0;
  for n:=1 to 4 do
  begin
    m:=1;
    for i:=1 to 2*n+1 do m:=m*x;
    z:=z+m;
  end;
  for n:=5 to 10 do
  begin
    m:=1;
    for i:=1 to n do m:=m*x;
    z:=z+m
  end;
  writeln ('Result= ',z:0:3);
  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 13:09   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 2)

Код:
program capta1n;
const
 f : array [1..8] of integer = (1,2,3,4,5,6,7,8);
 d : array [1..10] of integer = (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
var
 h : array [1..8] of integer;
 sum,min : integer;
 i,k : 1..10;
begin
  for i:=1 to 8 do
  begin
    sum:=0;
    for k:=5 to 10 do sum:=sum+d[k];
    h[i]:=f[i]*sum
  end;

  min:=h[1];
  k:=1;
  for i:=2 to 8 do
   if h[i]<min then
   begin
     min:=h[i];
     k:=i
   end;
   writeln ('h[',k,']= ',min,' minimal''noe');
   h[k]:=d[1];
   for i:=1 to 8 do write (h[i],'|');
   readln;

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 13:17   #4
Baby33
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо огромное!!!!!!!!!
Baby33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами и файлами (Pascal) pakusya Помощь студентам 8 28.06.2012 10:08
Работа с массивами на pascal Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2008 16:30
нужна помощь с массивами и числами Pascal Rus 47 Помощь студентам 1 13.12.2008 01:56
Помогите дорешить задачу с массивами(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 23.05.2008 23:11
помогите решить 3 задачи с массивами! эра Помощь студентам 5 20.02.2008 14:57