Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 16:42   #1
Рітка-кулеметчиця
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию заменить любой минимальный элемент максимальным и сменить знак максимального элемента противоположным

нужна з 2-х атветов сделать 1.Помогите хто может пожалуста
Дан двухмерный массив целых чисел.
а) В каждой его строке заменить любой минимальный
элемент максимальным.
б) В каждом его столбце сменить знак любого максималь
ного по модулю элемента противоположным.
а)program task1a;
uses crt;
const nmax=50;
mmax=50;
var x:array[1..nmax,1..mmax] of integer;
n,m,i,j,min,jmin,max,jmax,bf:intege r;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите количество строк n=');
readln(n);
until (n>0) and (n<=nmax);
repeat
write('Введите количество столбцов m=');
readln(m);
until (m>0) and (m<=mmax);
writeln('Введите ',n*m,' элементов матрицы:');
for i:=1 to n do
for J:=1 to m do
read(x[i,j]);
readln;
clrscr;
writeln('Исходная матрица X:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(x[i,j]:4);
writeln;
end;
for i:=1 to n do
begin
min:=x[i,1]; jmin:=1; max:=x[i,1]; jmax:=1;
for j:=1 to m do
if x[i,j]<min then
begin
min:=x[i,j];
jmin:=j;
end;
if x[i,j]>max then
begin
max:=x[i,j];
jmax:=j;
end;
x[i,jmin]:=x[i,jmax];
x[i,jmax]:=0-x[i,jmax];
end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(x[i,j]:4);
writeln
end;
readln;
end.
в)For i:=1 to m do
Begin
Max:=0;
For j:=1 to n do
If ((a[j,i])*(-1)>max)or((a[j,i])>max)
Then max:=a[j,i];
If max<>0 then
Repeat
Dec(j);
If a[j,i]=max
then a[j,i]:=(a[j,i])*(-1);
J:=-1;
Until j<0;
...
Рітка-кулеметчиця вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:31   #2
Рітка-кулеметчиця
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

З МЕНЕ ОТЗИВ

Последний раз редактировалось Рітка-кулеметчиця; 26.01.2009 в 17:32. Причина: ПОМИЛКА
Рітка-кулеметчиця вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:45   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Впредь не пишите на украинском. На этом форуме это признак дурного тона, могут и тему удалить.
Код:
program task1a;
uses crt;
const nmax=50;
      mmax=50;
var x:array[1..nmax,1..mmax] of integer;
    n,m,i,j,min,jmin,max,jmax,bf,imax:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите количество строк n=');
readln(n);
until (n>0) and (n<=nmax);
repeat
write('Введите количество столбцов m=');
readln(m);
until (m>0) and (m<=mmax);
writeln('Введите ',n*m,' элементов матрицы:');
for i:=1 to n do
for J:=1 to m do
read(x[i,j]);
readln;
clrscr;
writeln('Исходная матрица X:');
for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    write(x[i,j]:4);
    writeln;
   end;
{первая часть почти без изменений}
for i:=1 to n do
   begin
     min:=x[i,1]; jmin:=1; max:=x[i,1]; jmax:=1;
     for j:=1 to m do
     if x[i,j]<min then
       begin
        min:=x[i,j];
        jmin:=j;
       end
     else if x[i,j]>max then {так правильно}
       begin
        max:=x[i,j];
        jmax:=j;
      end;
    bf:=x[i,jmin];
    x[i,jmin]:=x[i,jmax];
    x[i,jmax]:=bf;
   end;
writeln('Результат 1:');
for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    write(x[i,j]:4);
    writeln
   end;
readln;
{сдесь много поменял}
for j:=1 to m do {идем по столбцам}
   begin
     max:=x[1,j];
     for i:=1 to n do
     if abs(x[i,j])>max then
       begin
         max:=x[i,j];{находим максимальный по модулю (abs)}
         imax:=i; {запоминаем его номер}
       end;
     x[imax,j]:=-x[imax,j]; {меняем ему знак}
   end;
writeln('Результат 2:');
for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    write(x[i,j]:4);
    writeln
   end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
Написать подпрограмму-процедуру поиска максимального элемента в массиве Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.11.2008 21:39
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24
Составить программу нахождения максимального элемента Red Devel Помощь студентам 3 25.12.2007 19:08