Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 17:19   #11
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Так, так... Похоже пошла путаница... Попробую уточнить, представьте, что вы оставляете коммент или пишете в теме пишете сообщение, мне нужно что бы при отправке сообщения в конец добавлялось новое сообщение без перезагрузки страницы... Прошу прощения если не так что описал...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 21:27   #12
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Ну вот а я о чём, а то тут уже весь сайт собираются на ajax делать. Web-gangsta, вы разобрались? Если нет то на чём остановились. Задача очень простая, я бы дал бы готовый пример, но у меня диплом на носу(некогда) и хотелось бы что б вы сами разобрались.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 21:54   #13
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Понятно. А я подумал, действительно весь форум на аяксе. Но это было бы здорово. Почта Google так устроена. Работать с ней из-за этого удобно и быстро.

А по поводу записи результата аякс-запроса в переменную - вот пример:
Код:
var requestResult;

function getRequest(id)
{
   var oXmlHttp = createXMLHttp();
   oXmlHttp.open("GET","data.php?id="+id,true);
   oXmlHttp.onreadystatechange = function()
   {
      if(oXmlHttp.readyState == 4)
      {
          if(oXmlHttp.status == 200)
          {
              requestResult = oXmlHttp.responseText;
          }
          else
          {
              alert("Ошибка: " + oXmlHttp.statusText);
          }
      }
   };
   oXmlHttp.send(null);
}

// вот мы и записали результат запроса в переменную requestResult и можем ее использовать
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:13   #14
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Вот это уже по делу, но web-gangsta по-моему писал что в этом он разобрался. И ещё в переменную запишется по событию когда сервер ответит, а это будет не сразу посему глупо, нужно на том месте где записывается переменная эта(т.е. Когда событие сработает) сразу добавлять, как я уже
писал, сообщение(но учитывать кол-во выводимых на одной странице сообщений).
Web-gangsta, вы ни на один мой вопрос не ответили(и используйте лучше б.д.).
По ходу это всё безнадёжно накидал тут кое что(естественно всё поверхностно, чтоб принцеп показать), попробуйте без JS открыть, надеюсь разбирётесь. Будут вопросы пишите.
Вложения
Тип файла: zip d8corp.ru.zip (1.8 Кб, 10 просмотров)
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 06.05.2009 в 23:10.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:14   #15
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Прошу прощения, я немного сейчас не успеваю, поэтому торможу с разбором, понимаете ведь, курсовые, экзамены... Блин все так повисло на шее... Я постараюсь во всем разобраться, огромное спасибо за помощь...

У меня есть такая штука... К примеру сайт, на нем статья, под статьей комментарии, человек пишет коммент, при нажатии кнопки "отправить", страница переходит на пхп страницу с функцией записи этих данных в файл, после чего бросает пользователя на ту же страницу... На этой странице работает пхп функция, которая считывает данные и выстраивает их по порядку.. Помоему, самая простая схема... Тока вот я не знаю, как мне без перезагрузки там эт все ставить... Все данные на сайт выводятся в таблицу... Пробовал сам чет придумать, каша выходит... Т.е. запрос без перезагрузки уходит, в файл данные пишутся, а на странице не выходят... Если понадобиться, могу прислать код... )))
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:32   #16
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Deight, большое спасибо за этот пример! Это то что мне как раз нужно! ))) Я просмотрел пока только в кратце, как освобожусь, сяду разбирать... Там все очень просто и понятно, то что мне нужно для того что бы понять тему!!! Спасибо большое!
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как вставить html во все страницы проекта? Oliany HTML и CSS 8 26.05.2008 14:12
Как изменить partition table без перезагрузки alexBlack Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.02.2008 08:03
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59