Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 15:11   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос неверно отображается текст после генирации страницы

Мой PHP проект находится на хостинге который работает под Линуксом, а у меня винда стоит. Когда я по ФТП загружаю на сервер файлы русского языка и пробую загрузить станицу то текст отображается неверно - всплошные иероглифы. Я пробовал полбзоватся различными редакторами но толку нет.
Подскажите пожалуйста как исправить ету проблему
Зарание спасибо

Последний раз редактировалось SeRhy; 04.05.2009 в 15:13.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:14   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

1. На php отдавать заголовки:

PHP код:
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251"); 
2. В html в <head> указывать кодировку:

Код HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:06   #3
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

И если есть БД,то выставь кодировку как в файлах и всё будет гуд
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 21:32   #4
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

А, да, точно, кодировку в базе MySql нужно проставить:

PHP код:
mysql_query('SET NAMES cp1251'); 
Это сразу после mysql_connect.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неверно обрабатывается GET-запрос Cold_Night Работа с сетью в Delphi 3 31.03.2009 12:17
Как программно на делфи, запихнуть текст в форму веб-страницы ? Alexandrrrr Общие вопросы Delphi 3 29.03.2009 16:07
Записать текст лесенкой(по одному слову в строке),вставляя пустую строку после каждого четверостишья klindk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.11.2008 14:34
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59
sql запрос работает неверно :( Vasya БД в Delphi 4 26.08.2007 14:59