Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 00:34   #1
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
Восклицание Разворачивающиеся меню. Как проще?

Доброго времени суток. Есть такая загвоздка. Я ни раз уже писал скрипты на JS для разворачивания меню, но они мне кажутся "храмыми"... А именно, мне не нравится, то что у меня на открытие, закрытие меню уходит 2-3 функции... Сейчас тоже пытаюсь создать что-то стоющее, но застрял, когда потребовалось разворачивать/сворачивать не один пункт меню, а 2... меню находится слева, т.е. при нажатии на ссылку, все что под ней съезжает вниз и в образовавшейся области появляется ссылки... Раскрытие/скрытие у меня плавные... Как мне проще разобраться с данной прблемой? Если понадобится могу прислать код... Правда скорее всего он вам покажется доисторическим... )))
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 12:18   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

20 превосходных вариантов навигации на jQuery с примерами — это чтобы было проще жить.

А насчёт открытия двух пунктов меню одновременно — собственно, а что сложного? Просто не нужно закрывать открытые ранее вкладки меню при клике на новую вкладку. Или я неверно что-то понял?
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:07   #3
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

cronfy, дело в том, что открытие 2 вкладки тоже напрямую зависит от той же функции... А ведь переменные были уже использованны, => когда коснется первого меню, вообще каша выйдет...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:37   #4
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web-Gangsta Посмотреть сообщение
cronfy, дело в том, что открытие 2 вкладки тоже напрямую зависит от той же функции... А ведь переменные были уже использованны, => когда коснется первого меню, вообще каша выйдет...
А, меню вложенное, да?

Код:
Вкладка 1
    Вкладка 1.1
    Вкладка 1.2
        Вкладка 1.2.1
        Вкладка 1.2.2
    Вкладка 1.3
Вкладка 2
    Вкладка 2.1
        Вкладка 2.1.1
        Вкладка 2.1.2
    Вкладка 2.2
Так?

Опять же, рекомендую использовать jQuery. По клику на ссылку меню вызываем нашу ф-ю раскрытия/сворачивания меню, допустим, myMenuToggle(). В ф-ии определяем, за какой ul кликнутая ссылка отвечает. Дальше для найденного ul вызываем ф-ю jQuery toggle() — в зависимости от текущего состояния ul либо свернётся, либо развернётся.

И никаких переменных не надо.

Вот в этой теме есть пример с раскрытием <dl>. Раскрытие <ul> делается аналогично.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)

Последний раз редактировалось cronfy; 05.05.2009 в 17:39.
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:46   #5
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

cronfy, да меню выглядет именно так...
Большое спасибо за помощь, прочитаю... )))
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Как нарисовать картинку сбоку в меню как в Punto Switcher Crazyman Win Api 4 26.09.2008 18:13
Как проще создать оконное приложение Mrloony Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 00:00
MTanks - проще простого Dux Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 15.06.2008 00:58
Печать из memo как можно проще NecroSlider Общие вопросы Delphi 2 01.02.2008 22:22