Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 15:45   #1
Marinka91
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию как в строке вставить n-ое количество пробелов

как в строке вставить n-ое количество пробелов????после каждого слова???
Marinka91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так пойдет?
Код:
   var s:string;k,i,n:integer;
begin
 s:='My Oh My';    n:=5;
 i:=1; while length(s)>=i do begin
  while (length(s)>=i)and(s[i]<>' ') do inc(i);
  for k:=1 to n do insert(' ',s,i);
  inc(i,n+1);
 end;
 write(s);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:25   #3
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

writeln(' ***** ', ' (пробелы ) ' ,' ****** ');
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:35   #4
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Stilet
___________
Дружище смотри проще на мир!))))
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:40   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
после каждого слова???
Нужно хотя бы знать, что в даннои случае считается словом, как отделены слова, надо ли ставить пробелы после последнего слова, например если это предложение и оканчивается знаком препинания, и т.д. и т.п.
Ну а это
Цитата:
writeln(' ***** ', ' (пробелы ) ' ,' ****** ');
видимо шутка такой?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:44   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вот еще:
Код:
var
  s,s1:string;
  i,k,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('input string');
readln(s);
writeln('input n');
readln(n);
s1:='';
for i:=1 to length(s) do
  if s[i]=' ' then begin
    for k:=1 to n do
      s1:=s1+' ';
  end
  else s1:=s1+s[i];
 clrscr;
 writeln('old string :',s);
 Writeln('new string :',s1);
 readln;
 end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:47   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
как в строке вставить n-ое количество пробелов????после каждого слова???
Строка 111,222,333,444. Вставьте, используя свой код.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:47   #8
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

puporev
________
Marinka91 у этого пользывателя четвертое сообщения....и, не думаю что там речь идеть о квантовой физике(утрирую).

writeln(' ***** ', ' (пробелы ) ' ,' ****** '); почему посчитал это шутка?
я так пользывался просто и удобно...и наглядно))
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:49   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
я так пользывался просто и удобно...и наглядно))
Не спорю, это нормально когда вводишь текст, но нужно же вставить пробелы в заданную строку.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:50   #10
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Stilet
Цитата:
Так пойдет?
Не-а. Знаки неравенства нужно поставить в другую сторону.
Извините сморозил Чушь. Я обычно это условие записываю наоборот
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 13.08.2009 в 16:53.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество пробелов до конца строки Qv_1 Microsoft Office Word 8 01.06.2009 19:58
Подсчитать количество содержащихся в строке символов С Doublefaced Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 31.05.2009 12:13
Подсчёт пробелов в ведённой строке prikolist Общие вопросы C/C++ 10 10.04.2009 15:52
Количество символов в строке Ivan357 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2008 17:06
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43