Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 17:28   #1
denisss
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с формулой!

НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СТОЛБЕЦ "ФОРМУЛА" СОДЕРЖАЛ ТЕКСТ СТОЛБЦА "Б". Т.е. нужно в столбец А сделать такую сортировку(или прописать формулу), чтобы, например, 219 из столбца А было равно значению 219 из столбца В и при этом должно соблюдаться определение "результат значения" между А и Б. Я начал с такой формулы(см.красную ячейку). Значение столбца А и Б должны соответствовать(В плане 219=размер, 485=воздух, 2131=сковорода). пЛИЗЗ ...Умы программисты-помогите, очь надо...файл фото в прикреплении...могу ексель выложить)
Вложения
Тип файла: rar ПО формулам.rar (9.7 Кб, 18 просмотров)
denisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 17:35   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

На самом деле фигово понял, чего требуется. Столбец А, столбец Б, заменить там, формула здесь. Бр-р-р. Короче, вот формула в столбец D, он же столбец "Формула". Может оно...
Код:
=ВПР(C2;$A$2:$B$28;2;0)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 17:51   #3
denisss
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 4
Радость

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
На самом деле фигово понял, чего требуется. Столбец А, столбец Б, заменить там, формула здесь. Бр-р-р. Короче, вот формула в столбец D, он же столбец "Формула". Может оно...
Код:
=ВПР(C2;$A$2:$B$28;2;0)
гРОМАДНОЕ СПАСИБО))) Именно это мне и нужно)))

Благодарен
denisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 12:02   #4
denisss
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
На самом деле фигово понял, чего требуется. Столбец А, столбец Б, заменить там, формула здесь. Бр-р-р. Короче, вот формула в столбец D, он же столбец "Формула". Может оно...
Код:
=ВПР(C2;$A$2:$B$28;2;0)
В данной формуле он ищет точное совпадение. А как сделать чтобы искал не точное?
Например: ищу значение "555", а в ячейке значение "арт.555".
denisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 13:33   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ищите "*555"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:28   #6
denisss
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
ищите "*555"
Только почему то При протяивании вниз - он не меняет искомое значение, т.е. фиксируется.
denisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:50   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Потому что не обладает телепатическими способностями
Попробуйте, на примере предыдущей формулы:
Код:
=ВПР("*"&C2;$A$2:$B$28;2;0)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:16   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно так:
Код:
=ПРОСМОТР(1;ПОИСК(C2;A$2:A$28);B$2:B$28)
но лучше с проверкой:
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(C2;A$2:A$28;0));ПРОСМОТР(99;ПОИСК(C2;A$2:A$28);B$2:B$28);ВПР(C2;A$2:B$28;2;0))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 12.08.2011 в 15:37.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с формулой! Swetshil Помощь студентам 2 17.04.2009 21:57
помогите с формулой master_3 Microsoft Office Excel 4 17.04.2009 19:15
Помогите с формулой. Lord_Daron Microsoft Office Excel 2 06.11.2008 21:21
Помогите с формулой ivkoa Microsoft Office Excel 7 28.07.2008 15:21
ПОМОГИТЕ С ФОРМУЛОЙ А^ександр Microsoft Office Excel 6 19.02.2008 10:17