Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 04:55   #1
vivo89
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 7
Вопрос Добавление пробелов в строку

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить данное задание: Дана строка,содержащая последовательность слов,разделенных пробелами. Вводится число которое не меньше длины этой строки и не больше 255. Необходимо привести строку к длине, задаваемой этим числом, путем введения дополнительных пробелов между словами. Если дано одно слово, то вывести сообщение.
Были похожие темы, но там надо было просто добавить пробел и это я понял. А вот как сделать добавление в этом случае я не понимаю.
vivo89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 08:13   #2
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

ну как как... ты завел строку чар* исх_строка = "опа строка нифигасе"
потом предлагаешь юзеру ввести длину
цин >> N
и делаешь массивчик размером Н и ... ну по идее присваивание само сделат тебе пробелы но можно сделать вместо присваивания вручную :
for i=длина (исх_строка); i<Н ; i++
исх_строка [i] = ' '; // по идее примет за пробел (помню проблемы у меня были)

Ну вот так) тебе осталось всего-ничего - расписать поэтапно что я тебе накалякал да открыть ченить, типа Павловской, а лучше Дейтелов "Как прогить на С++" и глянуть о чем тут собсна говорю
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 08:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Было уже такое
Вотъ: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=73791
Или вот:

Код:
MODULE Prob;
IMPORT In,StdLog;

PROCEDURE do*;
CONST Длина=50;
VAR a:ARRAY(255) OF CHAR;
 Пробелов,i,l,n,e:INTEGER;
BEGIN
 In.Open;
 StdLog.Clear;
 i:=0;
(*Берем строку*)
 REPEAT
  In.Char(a[i]);
  IF a[i]=' ' THEN INC(Пробелов); END; 
  INC(i);
 UNTIL ~In.Done;
 l:=Длина-i;
 Пробелов:=l DIV Пробелов;

 FOR n:=0 TO i DO
  IF a[n]=' ' THEN
    FOR e:=0 TO Пробелов DO
     StdLog.Char(' ');
    END;
  ELSE
     StdLog.Char(a[n]);
  END;
 END; 
END do;

END Prob.
Prob.do; "Привет это строка"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:20   #4
vivo89
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Было уже такое
Вотъ: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=73791
Огромнейшее спасибо, видимо я пропустил. Теперь осталось переделать эту программу без использования библиотек <string.h> и <ctype.h>
vivo89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пробелов на C++ REztor Помощь студентам 1 02.11.2009 20:36
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
Удаление пробелов Иван 883 Помощь студентам 1 20.04.2009 22:23
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
Замена пробелов на %20 LLIypLLIyH Помощь студентам 4 12.02.2009 21:04