Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 21:03   #1
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию Что такое string

надо работать со строками, половина формуов говорит чтобы брал массивы char и не мучался а вторая пишет про string поискал что это за тип переменной. запутался вхлам(
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:05   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А вопрос-то в чём? Ну не запутывайся в хлам. Вопрос конкретизируй.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:08   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну обычно имеется в виду класс std::string.
http://cplusplus.com/reference/string/string/
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:12   #4
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

вообщем.
1) надо ли писать так: string st1[9] - то есть писать длину строки или есть стандартная размерность?
2) можно ли писать string st1[7]='a' - то есть приравнивать конкретный символ определенному месту в стринге?
3) получил ошибку когда пытался сотворить вот такое вот:
Код:
string String = "00:00:00"
ошибка: cannot convert from 'const char [9]'
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:23   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pinkiller Посмотреть сообщение
1) надо ли писать так: string st1[9] - то есть писать длину строки или есть стандартная размерность?
Не надо.

Цитата:
Сообщение от pinkiller Посмотреть сообщение
2) можно ли писать string st1[7]='a' - то есть приравнивать конкретный символ определенному месту в стринге?
Можно, если точно уверены что длина вашей строки не меньше 7 символов.

Цитата:
Сообщение от pinkiller Посмотреть сообщение
3) получил ошибку когда пытался сотворить вот такое вот:
Не правда. Такую ошибку вы получили, когда пытались присвоить литерал массиву.


А вообще, все ответы уже дали:
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:30   #6
pinkiller
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pinkiller
1) надо ли писать так: string st1[9] - то есть писать длину строки или есть стандартная размерность?
Не надо.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pinkiller
2) можно ли писать string st1[7]='a' - то есть приравнивать конкретный символ определенному месту в стринге?
Можно, если точно уверены что длина вашей строки не меньше 7 символов.
А как увеличить или изменить длину строки?
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:33   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pinkiller Посмотреть сообщение
А как увеличить или изменить длину строки?
Об этом написано на сайте, ссылку на который, вам показали уже два раза в этой теме.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое хорошо, а что такое плохо... EL_MoC Microsoft Office Word 6 14.04.2011 18:49
Что такое Length, String, Char, Longint? Vadim123456 Помощь студентам 21 06.03.2010 21:22
Что такое ^= ? k1r1ch Общие вопросы C/C++ 3 10.01.2010 17:15
Что такое SE LOPKOT HTML и CSS 5 31.08.2009 21:50
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48