Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 02:07   #1
Andrody
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 23
Печаль Иконка

Поиск уже юзал
У меня никак не получается поставить свою иконку, пересмотрел много тем и форумов, не помогло
Сам файл .ico добавил в проект (Проект>Добавить в проект>Файлы...)
И как правильно писать строку там где ICON "name.ico"? и нужна ли она вообще ?
И что за .rc нужно добавлять с путем к файлу, и как это сделать?

Среда MV C++ 6
Andrody вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 02:20   #2
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то в DirectX видела ICON ID 101 (видимо код картинки) поищи что-нибудь в этом духе
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 06:13   #3
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

что хоть за программа, если winapi окошко без ресурсов, то после добавления иконки у вас должен появится файл resource.h, вот его и прописываете в программе. Сама иконка будет называется типа IDI_ICON1, её загружаете с помощью LoadIcon и устанавливаете с помощью SendMessage WM_SETICON.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 06:16   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Axrik, а при чём здесь DirectX?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:58   #5
Andrody
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

вот скриншот
иконку я добавил в проект
как потом правильно её использовать?


Andrody вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:02   #6
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

А что вы хотите от иконки?
Вот вы в консоли, на что вам она?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:11   #7
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

юморист
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 19:05   #8
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Axrik, а при чём здесь DirectX?
Возможно вы не знали, но Директ мягко говоря тесно контачит с С++
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:36   #9
Andrody
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
А что вы хотите от иконки?
Вот вы в консоли, на что вам она?
ну как на что) шоб красиво було)
Andrody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:11   #10
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Ну так, создаем в VS6.0
File->New->Files->Resource Script
В нем: Insert или Import иконки
Сохраняем, добавляем получившиеся файлы script1.rc, и resource.h в консольный проект.
Ну, и в коде: HANDLE h = LoadIcon(GetModuleHandle(0),MAKEINT RESOURCE(IDI_ICON1));
С получившимся хендлом делаем чё хотим. )
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконка. Andrey770 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2011 13:27
Иконка Акоб Общие вопросы C/C++ 0 18.02.2011 22:43
Иконка Olaf Общие вопросы Delphi 2 24.11.2009 08:48
Иконка vitalik007 Общие вопросы Delphi 7 19.12.2008 09:54
иконка ruslan21 Общие вопросы Delphi 3 22.06.2007 10:57