Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2013, 19:36   #1
temnot
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 13
Печаль сумма цифр

задание найти сумму цифр трехзначного числа, код не работает
Код:
var a:integer;
begin
readln(a);
writeln('сумма цифр равна', a dif 100+a mod 100 mod 10+a mod 100 dif 10);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2013 в 19:47.
temnot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:40   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
var
  a: integer;
begin
  readln(a);
  writeln('сумма цифр равна: ', a div 100 + a mod 100 div 10 + a mod 10);
  readln;
end.
UPD
Пожалуйста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 23.09.2013 в 19:44.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:42   #3
temnot
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо -_-
temnot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi) shablakov Помощь студентам 4 24.06.2013 13:21
Найти все четырёхзначные десятичные числа, у которых сумма первых двух цифр в два раза больше суммы правых двух цифр студенточкаБИ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.05.2013 13:26
Сумма цифр varkich Помощь студентам 0 19.06.2012 20:28
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48