Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2013, 18:35   #1
joi_lacosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Народ помогите!

Задачу я попытался решить,но что то не так:
вот условие:
Дано натуральное трехзначное число N. Найдите число, образованное перестановкой цифр исходного числа в обратном порядке.
Формат входных данных
Входной файл содержит целое трехзначное число 101<= N <=999. Гарантируется, что оно не будет иметь концевых нулей.
Формат выходных данных
Выходной файл должен содержать единственное число - ответ на задачу

вот мой код:
Код:
var n,a,b,c,m:integer;
w,h:text;
begin
assign(w,'input.txt');
assign(h,'output.txt');
reset(w);
rewrite(h);
readln(w,n);
a:=(n mod 100) mod 10;
b:=(n div 10) mod 10;
c:=n div 100;
m:=a*100+b*10+c;
writeln(h,m);
close(w);
close(h);
end.
в чём то ошибка))помогите

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2013 в 20:30.
joi_lacosta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 19:22   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Ошибок нет.
Для полного текста программы не хватает только начальной строки со служебным словом program, именем программы и завершающим ;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 19:39   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Для полного текста программы не хватает только начальной строки со служебным словом program, именем программы и завершающим ;
Но это необязательно
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 19:43   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Но это необязательно
Тоже верно.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 20:22   #5
joi_lacosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ошибок нет.
Для полного текста программы не хватает только начальной строки со служебным словом program, именем программы и завершающим ;
а вот эта задачка правильно написана???
условие;
Дано натуральное трехзначное число N. Определить число, полученное перестановкой разрядов десятков и сотен исходного числа.
Формат входных данных
Входной файл содержит целое трехзначное число 100 \le N \le 999. Гарантируется, что в разряде десятков данного числа не нуль.
Формат выходных данных
Выходной файл должен содержать единственное число - ответ на задачу.
РЕШЕНИЕ;
Код:
var n,m,a,b,c:integer;
w,h:text;
begin
assign(w,'input.txt');
assign(h,'outuput.txt');
reset(w);
rewrite(h);
readln(w, n);
a:=n div 100;
b:=n mod 10;
c:=(n mod 100) div 10;
m:=a*100+b*10+c;
writeln(h, m);
close(w);
close(h);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2013 в 20:35.
joi_lacosta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ помогите RenDow Софт 1 29.03.2009 00:03
Помогите народ Rintas Фриланс 3 24.05.2008 08:24