Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 13:56   #1
Vladnet
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 18
Восклицание как поместить рисунок на форму ....

Помогите мне плиз!!! Как кинуть на форму или на поле image1
несколько картинок и запустить их как анимация с помощью таймера?
Vladnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 14:37   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

вариант 1
помещаешь нужные картинки на форму, присваиваешь им рисунки и потом в таймере изменяешь их visible..
вариант 2
помещаешь на форму 1 картинку и потом в таймере открываешь нужные рисунки в опредлённой последовательносте, работаетнемного медленнее чем вариант 1, но зато становится легче сама программа

вариант 3
при старте формы загружаешь одну картинку в TImage и одну картинку в буферный TBitmap, потом по таймеру рисуешь с битмапа на TImage, а в промежутке между отрисовкой в буфер грузишь следующюю картинку..
этот мвариант самый оптимальный
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 15:26   #3
Аццкий прогер
Пользователь
 
Аватар для Аццкий прогер
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Есть ещё неплохой вариант: компонент Animate.
Можно ещё с ImageList картинки подгружать...
Может быть когда-нибудь я кому-нибудь в чём-нибудь и помогу...
Аццкий прогер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:31   #4
Vladnet
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

А можно пару строк в виде кода?)
Vladnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:46   #5
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Vladnet, кидаеш на форму таймер и 2 image, у image1 и 2 делаеш visible:=false;
Для таймера пиши:
Цитата:
Image1.Visible:=true;
sleep(1000);
Image2.Visible:=true;
....
И так до бесконечности (смотря скока картинок).
При необходимости придется прорисовывать форму заного (но у меня и без этого все ок).
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в statusbar поместить progressbar Andrei Isaev Общие вопросы Delphi 2 22.11.2008 22:00
Необходимо поместить Flash на форму Dux Компоненты Delphi 1 02.06.2008 01:47
как поместить программу в автозапуск? Alar Общие вопросы Delphi 11 20.12.2007 23:31
как поместить в документ flash? steck JavaScript, Ajax 2 21.08.2007 17:34
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44