Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 23:54   #1
Vladnet
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Form1

а можно у приложения закрыть или скрыть верхнию полосу (где расположены компоненты свернуть, развернуть, закрыть) если да то как?
Vladnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 00:01   #2
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

border style:none
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 08:48   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

border style:none - даст просто серый прямоугольник на экране.
более подходящим будет использование CreateParams :
Код:
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;// объявляем ....

 .......
 .......
 .......
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  with Params do Style := (Style or WS_POPUP) and not WS_DLGFRAME;
end;
Это даст тот же вид окна только без заголовка.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:24   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
border style:none - даст просто серый прямоугольник на экране.
более подходящим будет использование CreateParams :

Это даст тот же вид окна только без заголовка.
Попробовал... Получилось почти тоже самое, что и с "border style:none"...

Может проще так сделать:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
BorderIcons:=[];
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:38   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Да, но ведь автору нужно было "закрыть или скрыть верхнию полосу (где расположены компоненты свернуть, развернуть, закрыть)" - это по-моему он так именно заголовок имел в виду. А при BorderIcons:=[] уйдут просто кнопки и станет недоступно меню приложения по правой кнопки мыши по заголовку, но сам то заголовок останется. А в предложенном мной, например, методе можно выставляя нужные параметры сохранить возможность изменять размеры формы.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка Form1 к Label1 KWN, lnc Общие вопросы Delphi 9 11.03.2009 10:17
Проблемы с form1.caption? Волк Общие вопросы Delphi 8 16.02.2009 15:06
form1 и form2 SLIMMUS Общие вопросы Delphi 3 29.10.2008 01:15
Печать Form1 Pinya Общие вопросы Delphi 1 26.12.2007 15:48
Form1.Hide и Form1.Show... Roof Общие вопросы Delphi 9 13.10.2007 13:33