Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 08:59   #1
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию Даты предыдущих дней

Здравствуйте. Необходимо рушить слудующую задачу: Посчитать затраты за неделю. Я планирую сделать так: При помощи функции DayOfWeek определяем какой сегодня день недели и получаем даты предыдущих дней начиная с понедельника. Вопрос вот в чем. Как получить эти предыдущие даты нескольких дней начиная с текущего дня и до понедельника?
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 14:02   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

есть системный параметр Date в котором хранится текущая дата.. с помощью DayOfWeek определяете смещение от текущей даты до понедельника.. дальшще отнять от текущей даты смещение.. и вот вам понедельник

смещене можна щитать по формуле
Код:
((6+DayOfWeek(Date))-1)mod(7))
вот код, в мемо выводит даты от ближайшего понедельника до сьодня
Код:
var i:integer;
begin
i:=round((6+DayOfWeek(Date)-1)mod(7));
while i>-1 do
 begin
  Memo1.Lines.Add(DateToStr(Date-i));
  dec(i);
 end;
end;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 05.04.2009 в 14:20.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:40   #3
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Огромное спасибо! то что надо!!!
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DateTimePicker, MonthCalendar кол-во дней Inbox Компоненты Delphi 10 30.01.2009 11:22
...дней в месяце Altera Общие вопросы Delphi 1 18.11.2008 06:44
выборка предыдущих значений(курсы валют)) alehandro Microsoft Office Access 1 29.04.2008 23:57
Подсчёт кол-ва дней ivp88 БД в Delphi 7 14.01.2008 09:16
Как сделать отсчет дней от заданной даты в Excel? ru16 Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 11:13