Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 15:36   #1
RobinVit
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 13
Вопрос Запись массива в функцию

Здравствуйте программисты:
подскажите как можно создать с помощью генератора случайных чисел массив и записать его в функцию, а затем увеличить элементы массива в 5 раз.
Заранее огромное спасибо
RobinVit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:54   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ваши наработки?
P.S.http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:57   #3
RobinVit
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

хочу решить задачу а не знаю как
RobinVit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:10   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

ну, скорее всего не записать массив в функцию, а передать указатель на него.
Прошу прощения, руки чешутся=)))
Код:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>

void Mul(int *mas, int length)
{
	for(int i=0; i<length; i++) mas[i]*=5;
}

int main(void)
{
	int N;
	int *mas;
	srand(time(0));
	printf("Enter length -> "); scanf("%d",&N);
	mas = new int[N];
	for(int i=0; i<N; i++)
	{
		mas[i] = rand()%100;
		printf("%d ",mas[i]);
	}
	Mul(mas,N);
	printf("\n");
	for(int i=0; i<N; i++) printf("%d ",mas[i]);
	getch();
	return 0;
}
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:15   #5
RobinVit
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

а можно с комментариями что бы понять
RobinVit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:23   #6
confucius
Пользователь
 
Аватар для confucius
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
#include <vector>

struct random : std::unary_function<int, int> {
	result_type operator()(argument_type upto) const {
		return rand() % upto;
	}
};

int main()
{
	std::vector<int> v(10);
	std::generate(v.begin(), v.end(), std::bind(random(), 30));
	std::transform(v.begin(), v.end(), v.begin(), std::bind2nd(std::multiplies<int>(), 5));
	std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, ", "));
}

Последний раз редактировалось confucius; 01.05.2010 в 16:27.
confucius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 18:28   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Читайте в любой книжке про функции, массивы и указатели! Иначе понять вы вряд ли сможете.
А если вам главное - сдать преподу чужую работу, то за вас и так слишком много сделали.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 18:36   #8
RobinVit
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо Гром этим я и занимаюсь
RobinVit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 23:17   #9
silent_1991
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

RobinVit,
Цитата:
сдать преподу чужую работу
- этим?
silent_1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 23:43   #10
RobinVit
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию нет этим

разработка
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <Iphlpapi.h>
#pragma comment (lib, "Iphlpapi.lib")
using namespace std;

class NetParam
{
public:
char name [25];
char ip [15];
char mask [15];
virtual void speak (void);
};

class AdvNetParamublic NetParam
{
public:
char routing [25];
virtual void speak(void){cout << "bla-bla-bla!!!";};
};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
AdvNetParam netklass;

DWORD size;
char buffer [260];
GetAdaptersInfo (NULL,&size);
IP_ADAPTER_INFO* info=(IP_ADAPTER_INFO*) new char [size];
GetAdaptersInfo (info,&size);

strcpy(netklass.name,info -> AdapterName);
strcpy(netklass.ip,info ->IpAddressList.IpAddress.String);
strcpy(netklass.mask,info ->IpAddressList.IpMask.String);

netklass.speak();

return 0;
}

void NetParam::speak(void)
{
cout << name << endl;
cout << ip << endl;
cout << mask << endl;
RobinVit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си++. Передача массива в функцию. Diamond2107 Помощь студентам 7 03.12.2009 20:15
Передача массива в функцию D[I]K Общие вопросы C/C++ 4 13.09.2009 21:31
передача массива в функцию JOFRIF Общие вопросы C/C++ 8 02.08.2009 12:46
Передача массива в функцию Vistar Общие вопросы C/C++ 1 27.04.2009 08:08
Передача двухмерного массива в функцию IgorKr Общие вопросы C/C++ 2 28.03.2008 01:11