Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 20:33   #1
Aндрей
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Помогите с сортировкой

Написал алгоритм для сортировки двумерного массива по строкам. На бумаге, теоритически все работает, но программно нет!!!! Объясните пожалуйста что не так.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
clrscr();

	 int i, j, c, n, m, temp1, temp2, temp3, A[100][100];
            //  VVOD MATRICI
	 printf("Введите размер матрицы: ");
	 scanf(" %d%d", &n, &m);
            //	randomize();
	 for(i = 0; i < n; i++)
	      {  printf("\n");
		for(j = 0; j < m; j++)
	              {
		//A[i][j]=9-random(10);
		   printf("A[%d][%d] = ", i,j);
		   scanf("%d", &A[i][j]);
		  }}
	 for(i = 0; i < n; i++)
		{  printf("\n");
		for(j = 0; j < m; j++)
		{
		 // printf("\n");
		 printf(" %d   ", A[i][j]);
	           }}

//		 for(c=0; c<=n*m; c++)   // KOLICHESTVO PROHODOV
//			{
			//  SORTIROVKA PO STROKAM

		 for(i=0; i<n; i++)
			{ for(j=0; j<m-1; j++)
				 { if(A[i][j]>A[i][j+1])
					{	temp1=A[i][j];
						A[i][j]=A[i][j+1];
						A[i][j+1]=temp1;
				}}}

			//  SORTIROVKA PO STOLBCAM

//			for(j=0; j<m; j++)
//			{ for(i=0; i<n-1; i++)
//				 { if(A[i][j]>A[i+1][j])
//					{	temp2=A[i][j];
//						A[i][j]=A[i+1][j];
//						A[i+1][j]=temp2;
//				}}}
//	 }
			//  VIVOD MATRICI

			printf("\n\n");
		for(i = 0; i < n; i++)
		{
			printf("\n");

			for(j = 0; j < m; j++)
			{
				 printf(" %d   ", A[i][j]);
		 }}


	return
	getch();

}
Изображения
Тип файла: jpg сортировка по строкам.JPG (20.7 Кб, 86 просмотров)
Aндрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:45   #2
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Попробуй-ка вот так

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
int i, j, n, m, temp1, A[100][100], z;
//  VVOD MATRICI
 srand(time(NULL));
 printf("Vvedite razmer matricu: ");
 scanf(" %d%d", &n, &m);
  for(i=0; i<n; i++)
  {
	  printf("\n");
	  for(j = 0; j < m; j++)
	  {
		  A[i][j]=rand()%10;
	  }
  }
  for(i=0; i<n; i++)
  {
	  printf("\n");
	  for(j=0; j<m; j++)
	  {
		  printf(" %d   ", A[i][j]);
	  }
  }
//  SORTIROVKA PO STROKAM
  for(i=0; i<n; i++)
  {
	  for(j=0; j<m; j++)
	  {
		  for (z=0; z<m-1; z++)
		  {
			  if(A[i][z]>A[i][z+1])
			  {
				  temp1=A[i][z];
				  A[i][z]=A[i][z+1];
				  A[i][z+1]=temp1;
			  }
		  }
	  }
  }
//  VIVOD MATRICI
 printf("\n\n");
 for(i=0; i<n; i++)
 {
	 printf("\n");
	 for(j=0; j<m; j++)
	 {
		 printf(" %d   ", A[i][j]);
	 }
 }
_getch();
return 0;
}
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось forsaken66; 25.11.2009 в 21:50. Причина: Коррекция кода
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с сортировкой maxic Microsoft Office Excel 5 21.02.2009 17:47
Помогите с сортировкой в C++. Vollmond36 Помощь студентам 1 02.12.2008 23:06
Помогите с сортировкой. Dissonance БД в Delphi 14 05.06.2008 15:35
Помогите с сортировкой radist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.04.2007 12:50