Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2015, 15:56   #1
almazuulu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Как вычислить сумму заработной платы нескольких сотрудников, после введения данных

Вобщем задание такое:

A small advertising company would like to consider a pay raise to its 15 staff members. The suggested pay raise
is 8.5% of their current pay if their salary is below 7000.00 and 5.5% if their salary is above or equal to 7000.00.
The company board members would like to know how much this will cost.
Write a C++ program for the company that reads the current pay for a staff member. Then call a function to
calculate and return the pay raise and the new pay for the staff member. The main() should then display the
current pay, the pay raise, and the new pay. This should be repeated for another staff member until the user
decided to stop. Before the program terminates, display also the total pay raise, total pay before the raise, and
total pay after the raise.

Вобщем половину программы вроде как написал, а вот как сделать так чтобы после вычислении зарплаты нескольких людей если пользователь решит остановится, вычислить общую сумму зарплат этих нескольких сотрудников, не могу додуматься. Помогите кто чем может.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
 
double calculatePay (double&, float& , double& );
 
int main(){
    double currPay,newPay;
    double totalPay_raise,totalPay_beforeRaise,totalPay_afterRaise;
    float payRaise;
    int contOrNot=0;
    int i=1;
 
    do{
 
    cout<<endl;
    cout << " Please enter current pay of a stuff member: $";
    cin >> currPay;
    cout<<endl;
    i++;
 
    calculatePay (currPay, payRaise, newPay);
 
    cout<< " Your current pay is: $"<< currPay<< endl;
 
    cout << " Your pay raise is: %"<<payRaise<< endl;
 
    cout << " Your new pay is: $"<< newPay<<endl;
    
    cout<<"\n\n Would you like to continue?\n\n Press 0 to stop or Press any numbers to continue ";
    cin>> contOrNot;
 
    } while (contOrNot!=0);
 
return 0;
 
}
 
    double calculatePay (double& currPay1, float& payRaise1, double& newPay1){
 
    if (currPay1< 7000){
        payRaise1=8.5;
        newPay1= currPay1+(currPay1* payRaise1/100);
    }
    else if (currPay1 >= 7000){
        payRaise1= 5.5;
        newPay1 = currPay1+(currPay1*payRaise1/100);
    }
   return payRaise1, newPay1;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 11.10.2015 в 16:24.
almazuulu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 16:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Помогите кто чем может.
Сделай ввод в массив типа vector, а потом уже и вычисляй. Не обязательно делать вычисление по факту ввода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчётные листки (квиток заработной платы) godkiller07 Microsoft Office Excel 26 29.03.2014 16:20
С++ Написать программу, используя функции, вычисляющую итоговую сумму заработной платы, учитывая подоходный налог (13%), отчислени alex1994max Помощь студентам 1 09.07.2013 12:21
Система учёта заработной платы. holy_androny Фриланс 0 16.05.2012 12:08
Определить сумму к выплате при расчете заработной платы для 7 сотрудников..(Excel) LizzZi Помощь студентам 1 30.05.2011 18:30
Расчетные листы заработной платы wmatik Microsoft Office Excel 17 06.05.2011 13:02