Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 21:15   #1
Jull
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
Хорошо ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! КОД ASCII / обработка массивов данных

Из символов произвольного предложения сформировать массив целых чисел, соответствующих порядковому номеру литер в коде ASCII. Определить минимальный элемент этого массива.
подскажите, если можно, что это вообще за код
Jull вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 21:19   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Ничего интересного.
Код символа можете получить функцией ord.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:07   #3
Jull
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

вам может не интересно))) а мне интересно, как же составить всю эу программу?
Jull вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:16   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что тут составлять-то?
Объявляете переменные: строку, массив целых чисел.
Проходите посимвольно по строке и с помощью ord заносите коды в массив. А потом (а можно и сразу) ищете минимум.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:26   #5
Jull
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

это моЯ первая работа с массивами, если не трудно, запиши текст программы, пожалуйста
Jull вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:34   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Jull, если я напишу вам код, то вы и вторую тоже сами не напишете.
Начните. Если будут вопросы - спрашивайте. Так и напишем.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:19   #7
Jull
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Program Mas;
var
s:string;
i,n,min:integer;
a:array [1..255] of integer;
begin
Writeln('stroka');
readln(s);
n:=length(s);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=ord(s[i])
end;
min:=a[1];
for i:=2 to n do
if a[i]<min then
min:=a[i];
Writeln;
Writeln('massiv');
for i:=1 to n do
Write(a[i], ' ');
Writeln;
Writeln('min element' ,min);
readln
end. ?
Jull вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:23   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Jull, Во-первых, заключайте код в тег CODE ("#" на панели в окне редактирования).
Так его будет намного удобнее читать.
А во-вторых, да, все правильно ) Ну ведь не сложно же?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массивов данных ALEX_АНДр Помощь студентам 6 06.04.2009 18:59
Обработка массивов. C++ for DOS. slog Помощь студентам 0 09.12.2008 17:34
Обработка массивов данных Pascal Igor571 Помощь студентам 4 01.12.2008 11:05
Очень интересно:) Pusher О форуме и сайтах клуба 2 24.02.2008 01:43