Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 18:40   #1
Oda33
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Действия с простыми дробями

сложить,вычесть,умножить,разделить две дроби,знаменатели и числители с клавиатуры,используя нод и нок. Помогите пожалуйста с решением
Oda33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:03   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
type Trational=record up, down: integer;

function Add(a,b: TRational): Trational;
var
   r: integer;
begin
  result.down:=НОК(a.down, b.down);
  result.up:=a.up * (result.down div a.down) + (b.up * (result.down div b.down);
  r:=НОД(result.up, result.down);
  if r>1 then vegin
    result.up:=result.up div r;
    result.down:=result.down div r;
  end;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.04.2011 в 19:06.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка простыми вставками Valentinka25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.04.2011 22:48
Программа с простыми числами VL@D1M1R Помощь студентам 13 21.01.2010 15:04
Pascal, трудности с простыми задачами. Кагбе_Прогер Помощь студентам 7 01.12.2008 18:14
выполнения арифметических действий над обыкновенными дробями jenja Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2008 10:35