Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2014, 06:17   #1
Luchfan12
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 37
По умолчанию Перемещение и изменение размеров компонентов

Код:
unit U6_2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Left:= 0;
Button1.Top:=0;
Form1.Color:=clRed;

end;
end.
Что нужно прописать чтобы при втором щелчке на кнопку она оказалась в правом верхнем углу и чтобы она изменила свой размер?
Luchfan12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 06:55   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Button1.Tag = 0 then
  begin
    Button1.Tag := 1;

    Button1.Left := 0;
    Button1.Top := 0;
    Button1.Width := 75;
    Form1.Color := clRed;
  end
  else
  begin
    Button1.Tag := 0;

    Button1.Width := 45;
    Button1.Left := ClientWidth - Button1.Width;
  end;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 07:38   #3
Luchfan12
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо.
Код:
unit U6_2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Button1.Tag = 0 then
  begin
    Button1.Tag := 1;
    Button1.Left := 0;
    Button1.Top := 0;
    Form1.Color := clRed;
  end
  else
  begin
    Button1.Tag := 0;
    Button1.Width := Button1.Width * 2;
    Button1.Height := Button1.Height * 2;
    Button1.Left := ClientWidth - Button1.Width;
    Form1.Color := clGreen;
  end;
  if Button1.Tag = 1 then
   begin
   Button1.Tag := 2;
    Button1.Top:=ClientHeight-Button1.Height;
    Button1.Left:=ClientWidth-Button1.Width;
    Form1.Color := clYellow;
   end
   else
   begin
   Button1.Tag := 1;
    Button1.Width := Button1.Width * 3;
    Button1.Height := Button1.Height * 3;
    Button1.Left :=0;
    Button1.Top:=ClientHeight-Button1.Height;
    Form1.Color := clGreen;
   end;
end;
end.
Начал прописывать чтобы при третьем щелчке на кнопку она оказалась в правом нижнем углу и то же самое прописал для четвертого щелчка, но у меня выходит не совсем то что нужно.Что нужно исправить?
Luchfan12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:25   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Пока единственное, что пришло на ум.
Код:
var
  Form1: TForm1;
  i: Integer = 0;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case i of
  0: begin
    Button1.Width := 75;
    Button1.Height := 25;
    Button1.Left := 0;
    Button1.Top := 0;
    Form1.Color := clRed;
  end;

  1: begin
    Button1.Width := Button1.Width * 2;
    Button1.Height := Button1.Height * 2;
    Button1.Left := ClientWidth - Button1.Width;
    Form1.Color := clGreen;
  end;

  2: begin
    Button1.Top := ClientHeight - Button1.Height;
    Button1.Left := ClientWidth - Button1.Width;
    Form1.Color := clYellow;
  end;

  3: begin
    Button1.Width := Button1.Width * 3;
    Button1.Height := Button1.Height * 3;
    Button1.Left := 0;
    Button1.Top := ClientHeight - Button1.Height;
    Form1.Color := clGreen;
  end;

  end;

  Inc(i);
  if i >= 4 then i := 0;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:30   #5
Luchfan12
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 37
По умолчанию

Cпасибо большое!
Luchfan12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров компонентов вместе с формой саша40 Общие вопросы Delphi 3 02.06.2013 16:00
Изменение размеров компонентов в программе {Shadowevil} Общие вопросы Delphi 2 16.12.2011 20:55
Изменение размеров шрифта палитры компонентов и инcпектора объектов Иллидан Общие вопросы Delphi 0 13.07.2011 20:20
Изменение размеров компонентов на форме. prod87 Общие вопросы Delphi 2 18.05.2010 17:13
С++ Builder Изменение размеров компонентов на форме во время исполнения программы Bair C++ Builder 3 18.12.2008 13:43