Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2014, 22:11   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чую, меня сейчас забросают табуретками.
Лови: Я начинал с QBasic. Хороший кстати старт для изучения более мошного паскаля. А параллельно и Си рассматривал
Но мой вопрос не относился к холливару "кто лучше". Мою реплку следует понимать так: "Какая нафик разница с чего начинать, если в любом случае столкнешься с трудностями". Т.е. автор уверен что Бейсик его спасет полюбас, а вот и нет. Не спасет. А почему... это он узнает когда чутку поизучает Программирование в принципе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 22:21   #12
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Stilet, я тоже примерно так.
В институте изучали язык Наири , FORTRAN-IV, ассемблер ( я его тогда не понял) .
А уж потом, когда появилист типа компы - типа Радио-86, уже сам освоил Бейсик, потом ассеблер ( точнее машинные коды 8080).
А когда появилсь нонешние компы - уже освоил Pascal, C .

Но у меня такая последовательность - это чисто исторически. Никакая C или Pascal на Радио-86 конечно невозможна.
А сейчас-то можно сразу C. Поставить какую-нибудь Geany и пробовать.

PS Я не против самого Бейсика. Я только не считаю оптимальной такую методу обучения.
А Бейсик вроде даже популярен. Точнее, ВизуалБейсик, а он с просто Бейсиком - как два разных языка.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 03.09.2014 в 22:30.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 22:47   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
А Бейсик вроде даже популярен. Точнее, ВизуалБейсик, а он с просто Бейсиком - как два разных языка.
Сам начинал с классического BASIC, типа того, что у меня на аватаре. Но просто время такое было, все с него начинали, а сейчас путей гораздо больше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 23:00   #14
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
. Дейкстра вообще считал, что Бейсик портит мосх.
Во времена Дейкстры на ассемблере писали, кажется, так что, что там после ассемблера остается большой вопрос
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 06:22   #15
lolosos
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Так с какого языка по вашему мнению лучше начинать новичку?
lolosos вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 07:49   #16
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Так с какого языка по вашему мнению лучше начинать новичку?
Начинать лучше с низкоуровневого языка C.

1. Брайан Керниган, Деннис Ричи "Язык программирования С"
2. Пол Дейтел, Харви Дейтел "Как программировать на С"
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 07:55   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С любого. Главное не начать. Начать не сложно. Самое главное - продолжить и довести свое обучение до логического завершения. А язык выбирай на свой вкус и цвет, помни только одно - он всех знаний не даст. По крайней мере тебе придется кроме изучения ЯВУ столкнуться с изучением алгоритмов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 08:52   #18
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Во времена Дейкстры на ассемблере писали, кажется, так что, что там после ассемблера остается большой вопрос
Дейкстра откинулся лишь лет 10 назад если че.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:51   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если надо помягче старт, то можно c#, есть книжка c# для школьников. Там вообще все для мартышек написано. Да и с# к с++ поближе будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:39   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да и с# к с++ поближе будет.
Та как сказать )
Верхушка айсберга может и схожа, а вот остальные 80%...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начинаю изучать яву , посоветуйте ... zipo666 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 18.03.2012 19:38
Начинаю изучать C# Max_MiZaNtRoP C# (си шарп) 22 25.03.2011 18:40
Проверка числа(начинаю только изучать). khorolpavel Общие вопросы C/C++ 4 04.10.2010 22:38
Начинаю изучать си++, сильно не пинать! SUMMER_SUN Общие вопросы C/C++ 4 24.03.2010 13:48