Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 19:35   #1
Genesis
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Вопрос по winapi

Вопрос очень простой. Есть отдельная запущенная программка.В ней есть чат который выполнен в виде RichtextBox'a. Как отследить добавление каждой новой строки (т.е. по сути каждого нового сообщения) для дальнейшей её обработки? Умоляю, скинте решение с нормальным рабочим примером. Спасибо.

Последний раз редактировалось Genesis; 08.02.2010 в 19:38.
Genesis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:45   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

событие OnChange() ?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:49   #3
Genesis
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Namolem Посмотреть сообщение
событие OnChange() ?
А теперь скажи как отследить этим событием изменение В ДРУГОЙ программе. Тем более, нужно будет засунуть добившуюся строчку в переменную для дальнейших манипуляций
Genesis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 12:47   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Установить оконный перехватчик. RichTextBox - это обычное окно с наворотами. Каждому окну посылаются сообщения. Вот их вам и нужно перехватывать. Поиск по форуму "WM_CHAR"
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:30   #5
Genesis
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Установить оконный перехватчик. RichTextBox - это обычное окно с наворотами. Каждому окну посылаются сообщения. Вот их вам и нужно перехватывать. Поиск по форуму "WM_CHAR"
Спасибо. К сожалению, не умею делать перехватчики. Нашёл кое-что в поиске но всё-равно мало что понял Есть реальный рабочий пример?
Genesis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:48   #6
Корвин
Пользователь
 
Аватар для Корвин
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 31
Сообщение

Перехват делается через функцию GetWindow();
Еще есть вариант - записывать полученные данные во временное хранилище на HDD посылать вигнал программе обработчику, после получения которого программа читает записи и обрабатывает их.
(i.m.h.o. это субъективно)
#define true false
У сверхпрограммы будут сверхглюки, ха-ха!
Корвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:47   #7
_Ч_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 141
По умолчанию

для перехвата сообщение нужно копать в сторону хуков.
вот для затравки: http://www.rsdn.ru/article/baseserv/HookTools.xml
Вполне возможно, что с помощью Spy++ вы сможете определить какие именно сообщения вам нужно ловить, ну а хуками сможете их перехватывать. Но не факт, что таким образом можно будет заполучить текст нужного вам окна.
_Ч_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinAPI for me Kazimir Фриланс 4 14.12.2009 14:36
БД на WinApi yngwie Win Api 3 09.03.2009 20:54
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 14:24