Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 18:05   #1
HixoH
Пользователь
 
Аватар для HixoH
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 15
Сообщение Проблема с StringGrid

Помогите!
когда загружаю файл с матрицей в StringGrid она съезжает на фиксированный столбец.

5
0 0 5 8 0
0 0 5 0 8
5 5 0 5 5
8 0 5 0 9
0 8 5 8 0

вот код:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
  #include "stdio.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TStringList *Table1 = new TStringList ;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{ StringGrid1->Options
<< goEditing
<< goTabs;


StringGrid1->Cells[0][0] = "";
StringGrid1->Cells[1][0] = "1";
StringGrid1->Cells[2][0] = "2";
StringGrid1->Cells[3][0] = "3";
StringGrid1->Cells[4][0] = "4";
StringGrid1->Cells[5][0] = "5";


StringGrid1->Cells[0][0] = "";
StringGrid1->Cells[0][1] = "1";
StringGrid1->Cells[0][2] = "2";
StringGrid1->Cells[0][3] = "3";
StringGrid1->Cells[0][4] = "4";
StringGrid1->Cells[0][5] = "5";

StringGrid1->ColWidths[0] = 20;
StringGrid1->ColWidths[1] = 20;
StringGrid1->ColWidths[2] = 20;
StringGrid1->ColWidths[3] = 20;
StringGrid1->ColWidths[4] = 20;
StringGrid1->ColWidths[5] = 20;
}

//---------------------------------------------------------------------------9
void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{    AnsiString st="";
                            // int f; // дескриптор файла
//AnsiString st; // прочитанная строка
//bool fl = true; // true - чтение первой строки
if(OpenDialog1->Execute())
{st=OpenDialog1->FileName;


    // Загружаем нашу вспомогательную табл.




  Table1->LoadFromFile(st) ;    // Загружаем нашу вспомогательную табл.
 
  StringGrid1->RowCount = Table1->Count ;            //Задаем колич. строк в StringGrid1 из вспомог. табл.

  for(int i = 1 ; i<StringGrid1->RowCount ; i++)
    {                                                                                      //  Копируем (построчно) данные с
      StringGrid1->Rows[i]->DelimitedText = Table1->Strings[i] ;       //  вспомогательной табл. в StringGrid1.
    }



 }
     }


//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::fromclose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
delete Table1 ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
HixoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:13   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ничего не понял, но попробуйте где-то там использовать i + 1 вместо i.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с шириной столбцов в StringGrid Риндера Компоненты Delphi 13 09.11.2010 18:11
Проблема в STRINGGRID !!! WeRsUs Помощь студентам 4 28.10.2010 21:35
проблема в StringGrid kta87 Общие вопросы Delphi 3 12.06.2010 14:42
Проблема со StringGrid. Не работает код. -=aHTPoПоС=- Помощь студентам 9 05.11.2009 16:07
Проблема выделения ячейки в StringGrid Velh Компоненты Delphi 5 23.10.2009 00:20