Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 18:44   #1
Гарик18
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию 4 задачи по С++

1,1 Написать программу пересчета веса из фунтов в килограммы
(1 фунт — это 405,9 грамма). Ниже приведен рекомендуемый вид
экрана во время выполнения программы (данные, введенные пользователем, выделены жирным шрифтом).
Пересчет веса из фунтов в килограммы.

1,2 Написать программу, которая выводит пример на умножение двух однозначных чисел, запрашивает ответ пользователя,
проверяет его и выводит сообщение "Правильно!" или "Вы
ошиблись" и правильный результат. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время выполнения программы (данные,
введенные пользователем, выделены жирным шрифтом).
Сколько будет 6x7?
Введите ответ и нажмите <Enter>
-> 56
Вы ошиблись. 6X7=42

1,3 Найти сумму чисел, меньших N, но кратных M. Числа N и M программа запрашивает у пользователя.

1,4 Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля:
1 Фамилия
2 Имя
3 Средняя оценка
4 Номер группы

Написать программу, выполняющую следующие дествия:
а) Ввод с клавиатуры данных
б) Заполнение данных максимум для троих студентов, минимум для одного.
в) Вывод на экран по запросу или все значения для всех студентов, или для одного
Гарик18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 18:52   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

консольные?
с удовольствием помогу в этом вопросе.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 18:54   #3
Гарик18
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

вот решения 1-й вроде но есть ошибка и непонимаю как её исправить!
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main ()
{
int b;
Float a=405.9;
Cout<<" "<<endl;
Cin>>b;
Cout<<" "<<a*b<<endl;
System("pause");
return 0;
}
Гарик18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 18:57   #4
Гарик18
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

И да подтолкните на решение 2-й задачи!! Хотя бы начало для развитие мысли!
Гарик18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 19:03   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

вторая
Код:
// argfa.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int x,y,r;
	x=2;
	y=5;
	cout << "Сколько будет " << x <<"*" << y << "?" << "\n";
	cin >> r;
	if (r==x*y)
		cout << "Правильно" << "\n";
	else 
	{   
		r=x*y;
		cout << "Вы ошиблись " << "Правильний ответ: " << r;
	}

	cin.get();

	return 0;
}
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 19:04   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

могу сделать две другие но если нет наработок за маленькое вознагрождение)))
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:13   #7
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

3-я...
Код:
	long N = 0, M = 0, S = 0;
	cout << "Vvedite chislo N: ";
	cin >> N;
	cout << "Vvedite chislo M: ";
	cin >> M;
	for (long i = N; i > 0; i--)
		if (i % M == 0)
			S += i;
	cout << "Summa: " << S;
	getchar();
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:51   #8
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Без функций, без нечего, вообщем код ужасен... Вывод всех студентов думаю поймешь как сделать. Вообщем дерзай.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

const int MAXLEN 10
const int MAXOBJ 3

class CStudent 
{
private:

public:
 char FName[MAXLEN];
 char SName[MAXLEN];
 float Average;
 int Group;
};
CStudent Student[MAXOBJ];

int main()
{
 int n;
 printf("Records: "); scanf("%d", &n);

 if (n <= 0 || n > 3)
  return 0;

 for (int i = 0; i < n; i++) {
  scanf("%s", Student[i].FName);
  scanf("%s", Student[i].SName);
  scanf("%f", Student[i].Average);
  scanf("%d", Student[i].Group);
 }

 int x;
 printf("x : "); scanf("%d", &x);
 
 if (x < 0 || x >= 3)
  // ... нету такого студента

// Вывод определенного студента

 for (int i = 0; i < n; i++) {
  if (x == i) 
  { 
   printf("%s", Student[i].FName);
   printf("%s", Student[i].SName);
   printf("%f", Student[i].Average);
   printf("%d", Student[i].Group);
  }
 }
 _getch();
 return 0;
}

Последний раз редактировалось coNsept; 24.06.2011 в 20:55.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:55   #9
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Ну и 4-я как-нибудь так... Комментарии, честно говоря, излишни...
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>

using namespace std;

struct STUDENT
{
public:
	char Lastname[50];
	char Firstname[50];
	float Score;
	int Group;
};

void PrintInfo(STUDENT st)
{
	cout << "Familiya: " << st.Lastname << endl;
	cout << "Imya: " << st.Firstname << endl;
	cout << "Sredniy ball: " << st.Score << endl;
	cout << "Gruppa: " << st.Group << endl;
}

int main(void)
{
	STUDENT students[3];
	int action = 0, count, printstart = 0, printend = 2;
	char answ = 'n';
	bool doAction = true;
	cout << "Dobro pozalovat' v programmu." << endl;
	while (doAction)
	{
		cout << "\n\nViberite deystvie:\n1 - Vvod dannih" << endl << "2 - Vivod dannih" << endl << "0 - Vihod\nDeystvie: ";
		cin >> action;
		switch (action)
		{
		case 1:
			count = 0;
			do
			{
				cout << "\nVvod dannih o studente " << count + 1 << endl;

				students[count] = STUDENT();
				cout << "Familiya: ";
				cin >> students[count].Lastname;
				cout << "Imya: ";
				cin >> students[count].Firstname;
				cout << "Sredniy ball: ";
				cin >> students[count].Score;
				cout << "Gruppa: ";
				cin >> students[count].Group;

				if (++count == 3)
					break;
				else
				{
					cout << "\nProdoljit' vvodit' dannie? (y/n) ";
					cin >> answ;
					if (answ != 'y')
						break;
				}
			} while (true);
			break;
		case 2:
			cout << "\nViberite studenta (1-3) ili vvedite 0 dlya vivoda po vsem studentam: ";
			cin >> action;
			if (action > 0 && action < 4)
			{
				printstart = action - 1;
				printend = action - 1;
			}
			else
			{
				printstart = 0;
				printend = 2;
			}
			for (int i = printstart; i <= printend; i++)
			{
				cout << "\nStudent #" << action << endl;
				PrintInfo(students[i]);
			}
			break;
		case 0:
		default:
			cout << "Bye Bye!" << endl;
			doAction = false;
			break;
		}
	}
	return 0;
}
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:32   #10
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

1 задача - ошибка вот в чем:
вы пишете имена функций, типов даных и потоков с заглавой буквы. С++ - регистрозависимый язык, нужно писать с маленькой :-)
т.е нужно:
Код:
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main ()
 {
 int b;
 float a=405.9;
 cin>>b;
 cout<<a*b<<endl;
 system("pause");
 return 0;
 }
Подключать math нет смысла, печатать пробелы перед выводом - тоже :-)

Последний раз редактировалось rmv240899; 25.04.2012 в 16:35.
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи по С Paradise 48 Помощь студентам 0 15.05.2011 20:22
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28
задачи по бд kolyan4 Помощь студентам 0 22.01.2011 18:57
Задачи в делфи. информационная модель задачи. @leks@ Помощь студентам 2 17.10.2010 19:15