Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2007, 22:12   #1
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
Восклицание Раскладка клавиатуры

Люди помогите плиз)) как сделать в Delphi 6 фишку которая бы показывала какая в данный момент раскладка клавиатуры и как можно установить нужную раскладку?
Reindeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 22:38   #2
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  rus, eng: HKL;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
rus:=LoadKeyboardLayout('00000419', 0);
eng:=LoadKeyboardLayout('00000409', 0);

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ActivateKeyboardLayout(rus,0); //Rus
//ActivateKeyboardLayout(eng,0);   //Eng
end;

Последний раз редактировалось psyke; 04.02.2007 в 23:01.
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 22:46   #3
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

мне нада на форму налепить лейбл на котором будет показано какая в данный момент раскладка клавы (как в трее...)
Reindeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 22:47   #4
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

как это сделать? есть же еще и Укр и Польский и всякие другие
Reindeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 22:49   #5
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

'Getkeybo' + Ctrl+Space...

я думаю, счатье повернётся к тебе лицом.
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:53   #6
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

шо-то не поварачивается....)))
GetKeyboardLayoutName выдает код языка....а шо с ним дальше делать? таблица кодов есть? и как ее можно заюзать?
Reindeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:37   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
таблица кодов есть?
Таблица кодов в хэлпе...
Загляни по слову GetKeyboardLayoutName или совсем лень?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:46   #8
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

так а как ее можно использовать????
или мне на 135 основных языков писать блок условий?
Reindeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:02   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
или мне на 135 основных языков писать блок условий?
А кто говорил, что будет легко?
Вопрос возникает - а на кой нужны все 135 языков?
Английский (немецкий, французский) знает все население земного шара...
А если уж хочется абсолютно всех облагодетельствовать, то придется подключать еще и диалекты, а это - на год работы только по набору условий.
Кстати, не понял, что за условия? Задача анализа решается через CASE.
А самое простое - массив названий языков. Например, lang[409]:='English', lang[419]:='Russian' и так далее.

Последний раз редактировалось mihali4; 05.02.2007 в 01:09.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 21:05   #10
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Таблица кодов в хэлпе...
если не трудно покажите плиз рабочий код хотябы для двух языков. А то хелп у меня какой-то полёный: нет там функции "GetKeyboardLayoutName"(на Delпхи 7.0). Мне че-то аналогично приспичило на форме создать идендификатор раскладки клавы.
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 21.03.2007 в 21:09.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры SERG1980 Общие вопросы Delphi 4 05.07.2010 10:41
Перехват клавиатуры Ferro Общие вопросы Delphi 3 25.03.2010 21:02
имитация клавиатуры Var17 Win Api 3 17.06.2008 14:28
Раскладка Cabal777 Помощь студентам 3 23.12.2007 15:45
Проверка – является ли раскладка клавиатуры правильной для вводимого текста Xandr Общие вопросы Delphi 7 02.11.2007 09:25