Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 19:34   #1
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Раскладка клавиатуры

Как изменить раскладку клавиатуры (EN/RU) из командной строки MSDOS или WINDOWS(Виполнить)
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:42   #2
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

"Выполнить"
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:55   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

почитайте этот топик (1-5) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0994
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:27   #4
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо.
Нашел JS скрипт
==================
WshShell=WScript.CreateObject("WScr ipt.Shell");
WshShell.SendKeys("%(+)");
==================
переключает клавиатуру EN -> RU, и наоборот RU->EN. (Win XP,NT)
Однако, на некоторых компютерах не работает (cmd.exe не распознает файлы *.js как JS скрипты) , видимо, дело в настройках винды.
Где зарыта эта собака?
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:27   #5
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

заранее благодарю
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:41   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дык, поздравляю
Цитата:
Однако, на некоторых компютерах не работает
конкретно у вас? или просто хотите перестраховаться?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:10   #7
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Конкретно у меня.
Дома ХР SP2-скрипт работает, на работе - не работает
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:25   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

bracomp - а можно полюбопытствовать - а зачем вам подобное переключение?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:14   #9
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Пишу приложение на Matlab, в котором открываются много окон для ввода текста на русском, и если при запуске программы по умолчанию был "EN", при входе в каждое окно устанавливается "EN", а постоянно дергаться вниз и переключать регистр на "RU" очень неудобно, удобней в форме установить кнопочку переключения. Не знаю, м.б. существует приложение ActiveХ, которое переключает клаву: если подскажете, буду очень признателен.
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:22   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

горячие клавиши переключения раскладки не пробовали? говорят помогает
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры SERG1980 Общие вопросы Delphi 4 05.07.2010 10:41
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры Maria, Russia Помощь студентам 3 17.02.2009 22:01
Раскладка Cabal777 Помощь студентам 3 23.12.2007 15:45
Проверка – является ли раскладка клавиатуры правильной для вводимого текста Xandr Общие вопросы Delphi 7 02.11.2007 09:25
Раскладка клавиатуры Reindeer Общие вопросы Delphi 10 21.03.2007 22:28