Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2007, 08:12   #1
Белка
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 3
Печаль вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных

Очень нужна помощь в написании программы, а то мне не сдать экзамен...заранее спасибо огромное..
Нужно написать программу вычисления суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных, с последовательностью суммы чисел, не кратных 7, состоящей из 10 чисел, заранее заданных. Суммы должны вычисляться в подпрограммах.
В начале программы запросить имя пользователя.



Результат вывести по центру экрана на чистом фоне в виде:

Уважаемый, ИМЯ, результат выполнения программы:
Числа, кратные 3:
Числа, кратные 7:
Общая сумма:



В конце программы задайте вопрос – Продолжить? В зависимости от ответа пользователя повторить выполнение программы или выйти из программы.
Белка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 11:03   #2
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Два раза зря писала....
Цитата:
состоящей из 10 чисел, заранее заданных
- заданных где и кем?


И что с чем складывать в итоге?
Сумма_кратных_трём + Сумма_кратных_семи ?

Просто не понятна фраза
Цитата:
последовательность суммы чисел, не кратных 7, состоящей из 10 чисел,



Код:
Program summator;
Uses Crt;
Var
 array_3,array_7:array[1..10] of integer;
 i:integer;
 Name:String;
 s,t:string;
 otvet:CHAR;

Function Summ_3:Integer;
Var i,j:integer;
begin
j:=0;
For i:=1 to 10 do
if (array_3[i] mod 3)=0
then j:=j+array_3[i];
Summ_3:=j;
end;


Function Summ_7:Integer;
Var i,j:integer;
begin
j:=0;
For i:=1 to 10 do
if (array_7[i] mod 7)=0
then j:=j+array_7[i];
Summ_7:=j;
end;

Function Summ:integer;
begin
Summ:=Summ_3+Summ_7;
end;

Begin
otvet:='Y';
While Upcase(otvet)='Y' do begin
ClrScr;
Write('Представьтесь, пожалуйста >');
ReadLN(Name);
 For i:=1 to 10 do
  begin
   Write('Введите число №',i,' из первой последовательности : ');
   ReadLn(array_3[i]);
  end;
 For i:=1 to 10 do
  begin
   Write('Введите число №',i,' из второй последовательности :');
   ReadLn(array_7[i]);
  end;
ClrScr;
GotoXY(20,10);
Writeln('Уважаемый, ',name, ', результат выполнения программы:');
GotoXY(20,11);
s:='';
For i:=1 to 10 do
if (array_3[i] mod 3)=0
then
 begin
   str(array_3[i],t);
   s:=s+t+' ';
 end;
WriteLn('Числа, кратные 3: '+s);
GotoXY(20,12);
s:='';
For i:=1 to 10 do
if (array_7[i] mod 7)=0
then
 begin
   str(array_7[i],t);
   s:=s+t+' ';
 end;
WriteLn('Числа, кратные 7: '+s);
GotoXY(20,13);
WriteLn('Общая сумма: ',summ);
GotoXy(0,25);
Write('Продолжить? [Y/N]');
ReadLn(Otvet);
end;
end.
Ой, блиииин. Раздел ассемблеровский.... =\

Последний раз редактировалось Maslan; 26.10.2007 в 11:43.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:11   #3
Белка
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо конечно большое, я и сама плохо понимаю что нужно сделать в этой работе..Вот такие нам задания в универе дают...
Белка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:53   #4
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Да не. Задание простое. Если знаешь паскаль, то алгоритм можешь полностью содрать с моего кода.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Ввод последовательности чисел POPOV Общие вопросы Delphi 5 16.02.2008 22:13
Как из последовательности чисел выделить недостающие Юрій Microsoft Office Excel 2 27.01.2008 21:46
нахождение суммы четных чисел в массиве Ci_novice Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2007 12:11