Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2013, 19:20   #1
igorfors
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Двумерные массивы и функции HELP

Заполнить квадратную матрицу случайными числами(функция). Найти среднее арифметическое первого столба(функция) и кол-во элементов матрицы,которое превышает среднее арифметическое первого столбца.
igorfors вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а в чем Хелп? Что именно не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:04   #3
igorfors
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Выполнить это задание
Я начинал,но продолжить не смог
Особенно 2 последних условия

Последний раз редактировалось igorfors; 18.11.2013 в 20:08.
igorfors вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так что не смог то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:33   #5
igorfors
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

вот,что сделал ,а на экран выводит восьмизначное число после самой матрицы
Код:
int rand(int i,int j){
	int arr[4][4];
	return arr[i][j]=rand()%10;
	
	}


void main(){
	int arr[4][4],i,j,k,sred;
	int sum=0;

	for( i=0;i<4;i++){
		for( j=0;j<4;j++){
			cout<<rand(i,j)<<'\t';
		
		}
	cout<<endl;
	}
	for(k=0;k<4;k++){


sum+=arr[0][k];}
	sred=sum/4;
cout<<sred;

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2013 в 21:39.
igorfors вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int rand(**a,int i,int j){
	a[i][j]=rand()%10;
	return a[i][j];
	}
И
Код:
cout<<rand(&arr,i,j)<<'\t';
Хотя это и не стандартный для лаб подход.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы. Процедуры и функции bodya00728 Помощь студентам 1 17.11.2011 18:54
Двумерные массивы. Процедуры и функции as1212 Помощь студентам 9 12.11.2011 20:38
Функции(двумерные массивы) AfterLife Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2011 12:11
Процедуры и функции, двумерные массивы. (QBasic) poad_hok Помощь студентам 2 27.05.2009 18:59