Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 19:15   #1
nuvoletta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию найти ошибки в программе (язык C)

программа не работает, не могу найти ошибки..помогите пожалуйста
условия на картинке, а вот код
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main ( )
{
 double p0,p1,dp,x0,x1,dx;
 double par;
 double y;
 double exp(1);
 int branch;
 printf ("vvedite znacheniya parametrov p0,p1,dp,x0,x1,dx: \n ");
 scanf>>p0>>p1>>dp>>x0>>x1>>dx; 
 // for (double x=x0; x<=x1; x+=dx)
 
 double x=x0;
 double p=p0;
 do
 {
  //for (double b=b0; b<=b1; b+=db)
  do
  {
   par=p*pow(x,2.);
   if (par>5.)
   {
    y=(pow(x,3)+pow(p,3));
    branch = 1;
   }
   else if (exp(1)<par<=5.)
   {
    y=(fabs(x)+fabs(p));
    branch=2;
   }
   else if (par<=exp(1))
   {
    y = x*cos(p);
    branch = 3;
   }

   printf("p=%lf,x = %lf\n",p,x);
   printf("p*pow(x,2)= %lf , branch #%i\n" , par , branch);
   printf ("y = %lf\n",y);
   p+=dp;
  }
  while(p<=p1);
  x+=dx;
  printf("\n") ;
 }
 while(x<=x1);
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (7.8 Кб, 18 просмотров)
nuvoletta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:27   #2
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int  main ()
{

float p0,p1,dp,x0,x1,dx;
 double par;
 double y;
 double exp=2.718;
 int branch;
 printf ("vvedite znacheniya parametrov p0,p1,dp,x0,x1,dx: \n ");
 scanf("%f%f%f%f%f%f",&p0,&p1,&dp,&x0,&x1,&dx);
 // for (double x=x0; x<=x1; x+=dx)
 
 double x=x0;
 double p=p0;
 do
 {
  //for (double b=b0; b<=b1; b+=db)
  do
  {
   par=p*pow(x,2.);
   if (par>5.)
   {
    y=(pow(x,3)+pow(p,3));
    branch = 1;
   }
   else if (exp <par&&par<=5.)
   {
    y=(fabs(x)+fabs(p));
    branch=2;
   }
   else if (par<=exp)
   {
    y = x*cos(p);
    branch = 3;
   }

   printf("p=%lf,x = %lf\n",p,x);
   printf("p*pow(x,2)= %lf , branch #%i\n" , par , branch);
   printf ("y = %lf\n",y);
   p+=dp;
  }
  while(p<=p1);
  x+=dx;
  printf("\n") ;
 }
 while(x<=x1);
}
Держи, дорабатывай, интерес к твоему коду пропал.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:54   #3
nuvoletta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main ( )
{
 double p0,p1,dp,x0,x1,dx;
 double par;
 double y;
 double exp(1);
 int branch;
 printf ("vvedite znacheniya parametrov p0,p1,dp,x0,x1,dx: \n ");
 scanf ("%lg%lg%lg%lg%lg%lg", &p0, &p1, &dp, &x0, &x1, &dx);
    for (double x=x0; x<=x1; x+=dx)
 
 double x=x0;
 double p=p0;
 do
 {
    for (double p=p0; p<=p1; p+=dp)
  do
  {
   par=p*pow(x,2.);
   if (par>5.)
   {
    y=(pow(x,3)+pow(p,3));
    branch = 1;
   }
   else if (exp(1)<par<=5.)
   {
    y=(fabs(x)+fabs(p));
    branch=2;
   }
   else if (par<=exp(1))
   {
    y = x*cos(p);
    branch = 3;
   }

   printf("p=%lg, x = %lg \n",p,x);
   printf("p*pow(x,2)= %lg , branch #%i \n" , par , branch);
   printf ("y = %lf\n",y);
   p+=dp;
  }
  while(p<=p1);
  x+=dx;
  printf("\n") ;
 }
 while(x<=x1);
}
а так?
nuvoletta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 21:21   #4
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

что "а так" ? оно правильно считает? ошибку выдаёт? что - то не устраивает?
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в программе Kelthagor Помощь студентам 0 12.11.2011 07:07
найти ошибки в программе IceFlame1292 Помощь студентам 2 09.01.2011 21:55
Ошибки в программе Andersen1313 Общие вопросы C/C++ 3 04.12.2010 09:51
Ошибки в программе! Ivanito Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2010 20:01
Помогите пож найти ошибки в программе и дописать ее до конца rm2003 Помощь студентам 1 02.10.2008 21:24