Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 19:07   #1
Mashul'ka
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Сортировка методом простых вставок

Рассортировать массив методом вставок.С++ или СИ

Последний раз редактировалось Mashul'ka; 09.11.2009 в 19:10.
Mashul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:20   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
void insertionsort(ap::real_1d_array& arr, int n)
{
    int i;
    int j;
    int k;
    double tmp;

    if( n==1 )
    {
        return;
    }
    n = n-1;
    i = 1;
    do
    {
        j = 0;
        do
        {
            if( arr(i)<=arr(j) )
            {
                k = i;
                tmp = arr(i);
                do
                {
                    arr(k) = arr(k-1);
                    k = k-1;
                }
                while(k>j);
                arr(j) = tmp;
                j = i;
            }
            else
            {
                j = j+1;
            }
        }
        while(j<i);
        i = i+1;
    }
    while(i<=n);
}
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:44   #3
Mashul'ka
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

if( n==1 )
{
return;
}
какое значение должна возвращать функция???
Mashul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:05   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
какое значение должна возвращать функция???
это простой выход из функции, без возвращения значения
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:37   #5
Mashul'ka
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{const int n=10;
int b[n];
int i;
for (i=0; i<n; i++)
scanf("%d",&b[i]);
for (i=0; i<n-1; i++) {
int imin=i;
for (int j=i+1; j<n; j++)
if (b[j]<b[imin]) imin=j;
int a=b[i];
b[i]=b[imin];
b[imin]=a;
}
for(i=0; i<n; i++)printf("%d\n", b[i]);
scanf("%d",&b[i]);
return 0;
}
Можно ли переделать сортировку метода выбора на сортировку метода вставок.Если да, то как?
Mashul'ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка-метод вставок diliana Помощь студентам 14 15.07.2009 12:13
Сортировка массива методом вставок Pascal bpystep Помощь студентам 5 22.04.2009 01:13
поиск простых чисел методом решета.программа на С или С++ из_семи Помощь студентам 2 25.02.2009 20:56
Помогите отсортировать массив методом бинарных вставок zhorzh2407 Помощь студентам 1 19.11.2008 17:19
как решить нелинейное уравнение методом простых итераций??? Bonifaciy Помощь студентам 3 13.11.2008 17:30