Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 21:57   #1
nikolasbiz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для nikolasbiz
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 10
Восклицание Ошибка PHP

Здравствуйте. Помогите вылазиет ошибка
Цитата:
Fatal error: Call to undefined function mysql_array() in Z:\home\test.ru\www\index.php on line 3
вот код
PHP код:
<? include ("include/db.php"); 
$res mysql_query("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM  'settings'");
mysql_array($res); 
?>
Зарание спасибо
nikolasbiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:08   #2
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

вы немножко ошиблись.
Вот так все будет работать

PHP код:
<? include ("include/db.php");  
$res mysql_query("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM  'settings'"); 
mysql_fetch__array($res);  
?>
Это вернет вам первую строчку.
А если хотите выдернуть все записи то сделайте например вот так:

PHP код:
$res mysql_query("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM  'settings'"); 
while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){
  
$result[] = $row;
}
print_r($result);    //Выведет вам весь массив 
После выполнения всего цикла в переменной $result будет содержатся ассоциативный массив со всеми данными.
Получить данные из неё можно например вот так

$result['title']; - Это будет массив со всеми title.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:16   #3
nikolasbiz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для nikolasbiz
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Теперь вот такая ошибка

Цитата:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\test.ru\www\index.php on line 3

Последний раз редактировалось nikolasbiz; 30.08.2011 в 22:21.
nikolasbiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:22   #4
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

mysql_fetch_array

<? include ("include/db.php");
$res = mysql_query("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings'");
$f = mysql_fetch_array($res);
echo $f['title'];
?>

исправил,в коде была опечатка, было два _ Этот пример должен работать. А предыдущий предложенный второй вариант тоже должен работать
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:27   #5
nikolasbiz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для nikolasbiz
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
mysql_fetch_array

<? include ("include/db.php");
$res = mysql_query("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings'");
$f = mysql_fetch_array($res);
echo $f['title'];
?>

исправил,в коде была опечатка, было два _ Этот пример должен работать. А предыдущий предложенный второй вариант тоже должен работать
Я увидел опечатку исправил теперь вылезла другая ошибка

Цитата:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\test.ru\www\index.php on line 3
nikolasbiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:35   #6
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Используйте второй вариант. если не использовать цикл. то он тоже может возвращать одну строчку. То есть

$res = mysql_query("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings'");
$row = mysql_fetch_assoc($res);
print_r($row); //Выведет вам массив
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:40   #7
nikolasbiz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для nikolasbiz
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\test.ru\www\index.php on line 3
Все равно ошибка
nikolasbiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:41   #8
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
<? include ("include/db.php"); 
$sql = ("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings'");
$res = mysql_query($sql) || die(mysql_error());
$f = mysql_fetch_array($res); 
echo $f['title'];
?>
Цитата:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\test.ru\www\index.php on line 3
Ну и на вскидку предлагаю, этот запрос SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings' выполнить в каком нибудь phpmyadmin. И посмотреть на результат. А ошибка выдаёт т.к. мускул возвращает нулевой результат, не плохо было бы выполнять проверку.
Код:
 if (mysq_num_rows($res)>0) {
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:49   #9
nikolasbiz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для nikolasbiz
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Код:
<? include ("include/db.php"); 
$sql = ("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings'");
$res = mysql_query($sql) || die(mysql_error());
$f = mysql_fetch_array($res); 
echo $f['title'];
?>


Ну и на вскидку предлагаю, этот запрос SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings' выполнить в каком нибудь phpmyadmin. И посмотреть на результат. А ошибка выдаёт т.к. мускул возвращает нулевой результат, не плохо было бы выполнять проверку.
Код:
 if (mysq_num_rows($res)>0) {
Как правильно написать эту проверку

Последний раз редактировалось dr.Chas; 30.08.2011 в 23:02.
nikolasbiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:54   #10
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
<?php 
include ("include/db.php"); 
$sql = ("SELECT title, meta_d, meta_k, txt FROM 'settings'");
    $res = mysql_query($sql) || die(mysql_error());

if (mysq_num_rows($res)>0) {
    $f = mysql_fetch_array($res); 
    echo $f['title'];
}else{
    echo"Все плохо!";
}
?>
Вот так

Последний раз редактировалось dr.Chas; 30.08.2011 в 23:01.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в php by zero Saliya PHP 3 13.05.2010 08:37
ошибка в fpdf.php zvezda_t PHP 1 27.01.2010 05:04
Ошибка PHP Alex2009 PHP 2 05.09.2009 16:41
Ошибка в синтексе PHP AsanBosam PHP 2 28.02.2009 13:57
PHP and MySQL ошибка NecRoMat PHP 13 19.01.2009 18:06