Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 20:01   #1
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Распечатать слова

Распечатать те пары слов, расстояние между которыми наименьшее. (Расстояние между словами - это количество позиций, в которых слова различаются. Например, расстояние между словами МАМА и ПАПА или МЫШКА и КОШКА равно двум.)

Помогите решить пожалуйста!Очень сильно прошу!
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:22   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

цена вопроса?
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:37   #3
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Функция, возвращающая расстояние между словами:
Код:
int WordDistance(string s1, string s2){
	int l1 = s1.size(), l2 = s2.size();
	int retDst = abs(l1-l2);
	int minL = min(l1, l2);
	for (int i = 0; i < minL ; i++)
	{
		if (s1[i] != s2[i])
		{
			++retDst;
		}
	}

	return retDst;
}
Замечание: нужно добавить приведение к единообразному регистру (верхнему али нижнему). В данной версии слова "Кошка", "кошка" и "КОШКА" считаются разными. Т.е. расстояние между 1м и 2м вторым равно 1, 2м и 3м - 5.

Осталось реализовать получение данных, перебор вариантов, сохранение результатов сравнения и вывод оных.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего слова ( java ) huhu Помощь студентам 0 06.04.2012 19:42
переставить и распечатать слова заданного предложения в соответствии с ростом доли согласных в этих словах - Решение на делфи Vadim_rush Помощь студентам 2 29.03.2012 08:54
Дан текст. Слова в тексте отделены одним пробелом, в конце текста точка. Распечатать все слова текста, которые содержат..... Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.02.2012 23:36
С клавиатуры вводится многострочный текст. Распечатать слова из текста, преобразовав их следующим образом lineico Помощь студентам 0 09.05.2011 17:04
Visual Basic.Нужно распечатать в столбик все слова и числа строки, стоящие на четных местах. ride013 Помощь студентам 3 19.04.2011 09:59