Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2014, 20:53   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Работа с файлами.С++

Приветствую,столкнулся с проблемой.
В Edit1->Text ввожу имя(буквы).
Пытаюсь записать значение этого Edit'a в файл,дабы потом его прочесть из файла и вывести на другой форме в Label.
Код:
AnsiString name=Edit1->Text;
ofstream n("name.txt",ios::trunc);
n << name;
Ошибка:
Код:
[C++ Error] Unit2.cpp(37): E2094 'operator<<' not implemented in type 'ofstream' for arguments of type 'AnsiString'
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:31   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Не проверял, но инет советует:
Код:
#include <string>
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 23:51   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Попробовал,не идет.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 00:43   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
n << name.c_str();
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:32   #5
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Cпасибо,теперь все работает.Скажите пожалуйста,а почему у меня при считывании из фала числа выбивает какое-то многозначное число.
Код:
int rec=0,pos=0;
AnsiString tmp;
ifstream n("name.txt");
n>>tmp.c_str();
Label2->Caption=tmp.c_str();
ifstream q("ball.txt",ios::trunc);
 q>>rec;
Label6->Caption=rec;
q.close();
ifstream k("mesto.txt",ios::trunc);
 k>>pos;
 Label7->Caption=pos;
k.close();
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:22   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
TStringList *file = new TStringList;
file->LoadFromFile("name.txt");
Label2->Caption = file->Strings[0];
file->LoadFromFile("ball.txt");
Label6->Caption = file->Strings[0];
file->LoadFromFile("mesto.txt");
Label7->Caption = file->Strings[0];
delete file;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:37   #7
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

А в стиле С++ через потоки это никак нельзя сделать ?
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 16:30   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#define VCL_IOSTREAM
#include <vcl.h>
...
int rec = 0, pos = 0;
AnsiString tmp;
ifstream n("name.txt");
n >> tmp;
n.close();
Label2->Caption = tmp;
ifstream q("ball.txt");
q >> rec;
q.close();
Label6->Caption = rec;
ifstream k("mesto.txt");
k >> pos;
k.close();
Label7->Caption = pos;
У меня нормальные числа пишет.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 18:51   #9
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

У меня пишет вот такие числа соответственно
4224816,4224973.Причем имя нормально выводит.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 18:52   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

А что в файлах записано на самом деле?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами NeLIN Общие вопросы C/C++ 13 07.07.2013 00:45
Работа с файлами Ipumacool Общие вопросы C/C++ 5 31.10.2012 21:48
Работа с файлами в С++ cover Visual C++ 2 31.10.2012 15:29
Работа с файлами в С серг Общие вопросы C/C++ 9 18.02.2010 19:21
работа с файлами dima0268 Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2009 17:22