Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 11:28   #1
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
Вопрос Проблема добавления >52 полей в adotable

Собственно столкнулся с такой штукой.
Добавляю запись в adotable(ADOT_OUT) из adoquery (ADOQ) и если количество полей больше 52 выскакивает ошибка
ElistError: List index out of bounds (52).

ADOT_OUT.Append;
for i:=0 to ADOQ.FieldCount-1 do
ADOT_OUT.Fields[i].AsVariant:=ADOQ.Fields[i].AsVariant;
ADOT_OUT.Post;

как быть? Кто сталкивался?
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:39   #2
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

ElistError: List index out of bounds (52). перевод>>> ElistError: индекс Списка за пределы (52).

ты случаем не ставил ограничение в БД?
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:24   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ответ проще - наверняка кол-во полей в табличке отличается от кол-ва полей в квере
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc
ответ проще - наверняка кол-во полей в табличке отличается от кол-ва полей в квере
+100

я даже добавлю, что количество полей в ADOQ большое, чем количество полей в ADOT_OUT
Выдайте их
Код:
Application.MessageBox(PChar('в ADOQ полей '+IntToStr(ADOQ.FieldCount)+
' в ADOT_OUT полей '+IntToStr(ADOT_OUT.FieldCount)), 'Отладка', MB_OK);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:58   #5
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Разобрался.
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Возможна ли сортировка вычисляемых полей в DBGrid, если используется ADOTable ArtInt БД в Delphi 16 13.04.2009 03:13
Типы полей ADOTable AnnNet БД в Delphi 2 21.07.2008 16:40
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
Проблема добавления в мемо из IdHTTP Kukkk Работа с сетью в Delphi 6 11.11.2007 13:48